Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ
Бизнес, 25 апр, 03:11
0
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ
Покупателем агрохолдинга «Белая птица», который принадлежит бывшему владельцу Промсвязьбанка, может стать компания, связанная с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева, принадлежащим семье министра сельского хозяйства
Дмитрий Ананьев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Агрохолдинг «Белая птица» экс-совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева может перейти под контроль структуры, связанной с бизнесом семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным газеты, «Белой птицей» интересуется производитель мяса бройлеров из Марий Эл — холдинг «Акашево», который связывают с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева. Представители «Акашево» проводят аудит «Белой птицы», сообщил газете один из собеседников.

«Белая птица» принадлежит Promsvyaz Capital B.V., которой владели бывшие собственники Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий и Алексей Ананьевы. После начала санации банка Алексей Ананьев передал свою долю в компании брату. Из-за проблем у банка «Белая птица» сократила объемы производства и персонал, писал ранее «Коммерсантъ». В агрохолдинге РБК эту информацию опровергли, а нехватку средств связали с недополучением субсидий и падением средней цены продукции.

В прошлом году «Белая птица» заняла 5% рынка мяса бройлеров в натуральном выражении (300 тыс. т в живом весе), за тот же период Агрокомплекс и «Акашево» на двоих произвели 278,7 тыс. т продукции. Приобретение компании позволит Агрокомплексу приблизиться к идущей на третьем месте группе «Черкизово» и к лидеру рынка «Приосколье» (615 и 642 тыс. т. соответственно).

По словам источников «Коммерсанта», площадкой «Белой птицы» в Курске также интересовалась «Черкизово», но переговоры успехом не завершились.