Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ
Бизнес, 25 апр 2018, 03:11
0
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ
Покупателем агрохолдинга «Белая птица», который принадлежит бывшему владельцу Промсвязьбанка, может стать компания, связанная с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева, принадлежащим семье министра сельского хозяйства
Дмитрий Ананьев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Агрохолдинг «Белая птица» экс-совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева может перейти под контроль структуры, связанной с бизнесом семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным газеты, «Белой птицей» интересуется производитель мяса бройлеров из Марий Эл — холдинг «Акашево», который связывают с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева. Представители «Акашево» проводят аудит «Белой птицы», сообщил газете один из собеседников.

«Белая птица» принадлежит Promsvyaz Capital B.V., которой владели бывшие собственники Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий и Алексей Ананьевы. После начала санации банка Алексей Ананьев передал свою долю в компании брату. Из-за проблем у банка «Белая птица» сократила объемы производства и персонал, писал ранее «Коммерсантъ». В агрохолдинге РБК эту информацию опровергли, а нехватку средств связали с недополучением субсидий и падением средней цены продукции.

В прошлом году «Белая птица» заняла 5% рынка мяса бройлеров в натуральном выражении (300 тыс. т в живом весе), за тот же период Агрокомплекс и «Акашево» на двоих произвели 278,7 тыс. т продукции. Приобретение компании позволит Агрокомплексу приблизиться к идущей на третьем месте группе «Черкизово» и к лидеру рынка «Приосколье» (615 и 642 тыс. т. соответственно).

По словам источников «Коммерсанта», площадкой «Белой птицы» в Курске также интересовалась «Черкизово», но переговоры успехом не завершились.