Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Бизнес ,  
0 

«Белая птица» опровергла связь своих проблем с санацией Промсвязьбанка

Производитель мяса бройлеров ГК «Белая птица» действительно испытывает проблемы с оборотными средствами, но они не связаны с санацией Промсвязьбанка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы, комментируя публикацию в «Коммерсанте» о возникших финансовых сложностях в группе из-за введения временной администрации в банке братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых считают конечными бенефициарами «Белой птицы».

«Причины нехватки денежных средств другие — недополучение субсидий, а также падение средней цены (продукции), что снизило ликвидность оборотного капитала», — сообщили в пресс-службе. Там также добавили, что задолженность перед группой по субсидиям по оборотным и инвестиционным кредитам составляет более 2 млрд руб. Ситуация в Промсвязьбанке повлияла лишь на невозможность завершить ранее начатые инвестиционные проекты, в том числе по льготным кредитам Минсельхоза, уверяют в группе.

По информации «Коммерсанта», губернаторы Белгородской, Курской и Ростовской областей 7 февраля на совещании у премьера Дмитрия Медведева подняли вопрос о проблемах находящихся в их регионах предприятий ГК «Белая птица». Группе не хватает оборотных средств, это может привести к снижению производства и сокращению персонала, предупредили чиновники.

В «Белой птице» на вопрос РБК о возможности сокращения персонала не ответили.

«Это оказывает отрицательное влияние на финансовое состояние предприятий и своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Возможно возникновение проблем по обеспечению кормами», — заявили РБК в пресс-службе правительства Ростовской области. Кредитование всех птицефабрик ГК «Белая птица» на оборотные цели Белгородской, Курской и Ростовской областях было приостановлено после введения в «Промсвязьбанке» временной администрации, добавили власти.

Власти региона обратились за помощью в Минсельхоз и «Промсвязьбанк», а также готовят антикризисный план. «В настоящее время все расчеты по зарплате производятся своевременно», — указали в областной администрации.

ГК «Белая птица» основана в 2004 году в Белгородской области, производит продукцию из мяса птицы под одноименной маркой. По собственным данным, в 2017 году группа увеличила объем производства на 18%, до 260 тыс.​ т готовой продукции.

Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка 15 декабря, в банке была введена ​временная администрация. 19 января в Минфине заявили, что Промсвязьбанк станет опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, а возглавит его экс-гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) ​Петр Фрадков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"