Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Бизнес ,  
0 
«Белая птица» опровергла связь своих проблем с санацией Промсвязьбанка

Производитель мяса бройлеров ГК «Белая птица» действительно испытывает проблемы с оборотными средствами, но они не связаны с санацией Промсвязьбанка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы, комментируя публикацию в «Коммерсанте» о возникших финансовых сложностях в группе из-за введения временной администрации в банке братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых считают конечными бенефициарами «Белой птицы».

«Причины нехватки денежных средств другие — недополучение субсидий, а также падение средней цены (продукции), что снизило ликвидность оборотного капитала», — сообщили в пресс-службе. Там также добавили, что задолженность перед группой по субсидиям по оборотным и инвестиционным кредитам составляет более 2 млрд руб. Ситуация в Промсвязьбанке повлияла лишь на невозможность завершить ранее начатые инвестиционные проекты, в том числе по льготным кредитам Минсельхоза, уверяют в группе.

По информации «Коммерсанта», губернаторы Белгородской, Курской и Ростовской областей 7 февраля на совещании у премьера Дмитрия Медведева подняли вопрос о проблемах находящихся в их регионах предприятий ГК «Белая птица». Группе не хватает оборотных средств, это может привести к снижению производства и сокращению персонала, предупредили чиновники.

В «Белой птице» на вопрос РБК о возможности сокращения персонала не ответили.

«Это оказывает отрицательное влияние на финансовое состояние предприятий и своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Возможно возникновение проблем по обеспечению кормами», — заявили РБК в пресс-службе правительства Ростовской области. Кредитование всех птицефабрик ГК «Белая птица» на оборотные цели Белгородской, Курской и Ростовской областях было приостановлено после введения в «Промсвязьбанке» временной администрации, добавили власти.

Власти региона обратились за помощью в Минсельхоз и «Промсвязьбанк», а также готовят антикризисный план. «В настоящее время все расчеты по зарплате производятся своевременно», — указали в областной администрации.

ГК «Белая птица» основана в 2004 году в Белгородской области, производит продукцию из мяса птицы под одноименной маркой. По собственным данным, в 2017 году группа увеличила объем производства на 18%, до 260 тыс.​ т готовой продукции.

Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка 15 декабря, в банке была введена ​временная администрация. 19 января в Минфине заявили, что Промсвязьбанк станет опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, а возглавит его экс-гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) ​Петр Фрадков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"