Лента новостей
Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ
Покупателем агрохолдинга «Белая птица», который принадлежит бывшему владельцу Промсвязьбанка, может стать компания, связанная с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева, принадлежащим семье министра сельского хозяйства
Дмитрий Ананьев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Агрохолдинг «Белая птица» экс-совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева может перейти под контроль структуры, связанной с бизнесом семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным газеты, «Белой птицей» интересуется производитель мяса бройлеров из Марий Эл — холдинг «Акашево», который связывают с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева. Представители «Акашево» проводят аудит «Белой птицы», сообщил газете один из собеседников.

«Белая птица» принадлежит Promsvyaz Capital B.V., которой владели бывшие собственники Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий и Алексей Ананьевы. После начала санации банка Алексей Ананьев передал свою долю в компании брату. Из-за проблем у банка «Белая птица» сократила объемы производства и персонал, писал ранее «Коммерсантъ». В агрохолдинге РБК эту информацию опровергли, а нехватку средств связали с недополучением субсидий и падением средней цены продукции.

В прошлом году «Белая птица» заняла 5% рынка мяса бройлеров в натуральном выражении (300 тыс. т в живом весе), за тот же период Агрокомплекс и «Акашево» на двоих произвели 278,7 тыс. т продукции. Приобретение компании позволит Агрокомплексу приблизиться к идущей на третьем месте группе «Черкизово» и к лидеру рынка «Приосколье» (615 и 642 тыс. т. соответственно).

По словам источников «Коммерсанта», площадкой «Белой птицы» в Курске также интересовалась «Черкизово», но переговоры успехом не завершились.