Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель
Бизнес, 25 апр, 01:44
0
В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель
Пост председателя совета директоров автодилера «Рольф» займет основатель компании — Сергей Петров. Нынешний предправления «Рольфа» перейдет в краснодарскую «Ключавто», которая планирует выходить на московский рынок
Сергей Петров (Фото: Михаил Почуев / «Коммерсантъ»)

Основатель группы «Рольф» Сергей Петров с мая 2018 года возвращается в компанию на пост председателя совета директоров автодилера. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя группы. Источник, близкий к «Рольфу», подтвердил РБК, что Петров возвращается на пост председателя совета директоров автодилерской группы.

Нынешний председатель совета директоров «Рольфа» Татьяна Луковецкая покинет компанию и перейдет на должность одного из топ-менеджеров краснодарского автохолдинга «Ключавто», сообщил RNS официальный представитель группы компаний «СБСВ-Ключавто». Информацию об уходе Луковецкой в «Ключавто» косвенно подтвердил в своем Facebook президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Ключавто» планирует в этом году выйти на московский рынок и запустить пять дилерских центров в Москве. Предприятия холдинга запустят на базе дилерских центров Genser.

Бывший военный летчик-инженер Сергей Петров основал группу «Рольф» в 1991 году. Компания торговала автомобилями Mitsubishi и в 1998 году стала эксклюзивным дистрибьютором этой марки в европейской России, а в 2003-м — во всей стране. «Рольф» остается крупнейшим автодилером по объему продаж (84 тыс. новых автомобилей), в 2017-м году в топ-5 впервые вошел холдинг «Ключавто» (38 тыс. новых автомобилей).

В 2004 году Сергей Петров покинул пост президента компании, сохранив за собой позицию предправления группы, в 2007 году он был избран депутатом Госдумы от «Справедливой России». Полномочия депутата Петров прекратил в 2016 году. Как писал РБК, единственным бенифициаром группы «Рольф» является сын Сергея Петрова Александр.

Татьяна Луковецкая, пришедшая в группу в 1992 году, возглавила совет директоров «Рольфа» в начале прошлого года, до этого она была гендиректором автодилера. Луковецкая провела реструктуризацию компании: центры прибыли, а значит, принятия решений были отданы дилерским центрам, рассказывала она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"