Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель
Бизнес, 25 апр, 01:44
0
В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель
Пост председателя совета директоров автодилера «Рольф» займет основатель компании — Сергей Петров. Нынешний предправления «Рольфа» перейдет в краснодарскую «Ключавто», которая планирует выходить на московский рынок
Сергей Петров (Фото: Михаил Почуев / «Коммерсантъ»)

Основатель группы «Рольф» Сергей Петров с мая 2018 года возвращается в компанию на пост председателя совета директоров автодилера. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя группы. Источник, близкий к «Рольфу», подтвердил РБК, что Петров возвращается на пост председателя совета директоров автодилерской группы.

Нынешний председатель совета директоров «Рольфа» Татьяна Луковецкая покинет компанию и перейдет на должность одного из топ-менеджеров краснодарского автохолдинга «Ключавто», сообщил RNS официальный представитель группы компаний «СБСВ-Ключавто». Информацию об уходе Луковецкой в «Ключавто» косвенно подтвердил в своем Facebook президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Ключавто» планирует в этом году выйти на московский рынок и запустить пять дилерских центров в Москве. Предприятия холдинга запустят на базе дилерских центров Genser.

Бывший военный летчик-инженер Сергей Петров основал группу «Рольф» в 1991 году. Компания торговала автомобилями Mitsubishi и в 1998 году стала эксклюзивным дистрибьютором этой марки в европейской России, а в 2003-м — во всей стране. «Рольф» остается крупнейшим автодилером по объему продаж (84 тыс. новых автомобилей), в 2017-м году в топ-5 впервые вошел холдинг «Ключавто» (38 тыс. новых автомобилей).

В 2004 году Сергей Петров покинул пост президента компании, сохранив за собой позицию предправления группы, в 2007 году он был избран депутатом Госдумы от «Справедливой России». Полномочия депутата Петров прекратил в 2016 году. Как писал РБК, единственным бенифициаром группы «Рольф» является сын Сергея Петрова Александр.

Татьяна Луковецкая, пришедшая в группу в 1992 году, возглавила совет директоров «Рольфа» в начале прошлого года, до этого она была гендиректором автодилера. Луковецкая провела реструктуризацию компании: центры прибыли, а значит, принятия решений были отданы дилерским центрам, рассказывала она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"