Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03
Бизнес ,  
0 

В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель

Пост председателя совета директоров автодилера «Рольф» займет основатель компании — Сергей Петров. Нынешний предправления «Рольфа» перейдет в краснодарскую «Ключавто», которая планирует выходить на московский рынок
Сергей Петров
Сергей Петров (Фото: Михаил Почуев / «Коммерсантъ»)

Основатель группы «Рольф» Сергей Петров с мая 2018 года возвращается в компанию на пост председателя совета директоров автодилера. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя группы. Источник, близкий к «Рольфу», подтвердил РБК, что Петров возвращается на пост председателя совета директоров автодилерской группы.

Нынешний председатель совета директоров «Рольфа» Татьяна Луковецкая покинет компанию и перейдет на должность одного из топ-менеджеров краснодарского автохолдинга «Ключавто», сообщил RNS официальный представитель группы компаний «СБСВ-Ключавто». Информацию об уходе Луковецкой в «Ключавто» косвенно подтвердил в своем Facebook президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Ключавто» планирует в этом году выйти на московский рынок и запустить пять дилерских центров в Москве. Предприятия холдинга запустят на базе дилерских центров Genser.

Бывший военный летчик-инженер Сергей Петров основал группу «Рольф» в 1991 году. Компания торговала автомобилями Mitsubishi и в 1998 году стала эксклюзивным дистрибьютором этой марки в европейской России, а в 2003-м — во всей стране. «Рольф» остается крупнейшим автодилером по объему продаж (84 тыс. новых автомобилей), в 2017-м году в топ-5 впервые вошел холдинг «Ключавто» (38 тыс. новых автомобилей).

В 2004 году Сергей Петров покинул пост президента компании, сохранив за собой позицию предправления группы, в 2007 году он был избран депутатом Госдумы от «Справедливой России». Полномочия депутата Петров прекратил в 2016 году. Как писал РБК, единственным бенифициаром группы «Рольф» является сын Сергея Петрова Александр.

Татьяна Луковецкая, пришедшая в группу в 1992 году, возглавила совет директоров «Рольфа» в начале прошлого года, до этого она была гендиректором автодилера. Луковецкая провела реструктуризацию компании: центры прибыли, а значит, принятия решений были отданы дилерским центрам, рассказывала она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"