Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Бизнес ,  
0 
В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель
Пост председателя совета директоров автодилера «Рольф» займет основатель компании — Сергей Петров. Нынешний предправления «Рольфа» перейдет в краснодарскую «Ключавто», которая планирует выходить на московский рынок
Сергей Петров (Фото: Михаил Почуев / «Коммерсантъ»)

Основатель группы «Рольф» Сергей Петров с мая 2018 года возвращается в компанию на пост председателя совета директоров автодилера. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя группы. Источник, близкий к «Рольфу», подтвердил РБК, что Петров возвращается на пост председателя совета директоров автодилерской группы.

Нынешний председатель совета директоров «Рольфа» Татьяна Луковецкая покинет компанию и перейдет на должность одного из топ-менеджеров краснодарского автохолдинга «Ключавто», сообщил RNS официальный представитель группы компаний «СБСВ-Ключавто». Информацию об уходе Луковецкой в «Ключавто» косвенно подтвердил в своем Facebook президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Ключавто» планирует в этом году выйти на московский рынок и запустить пять дилерских центров в Москве. Предприятия холдинга запустят на базе дилерских центров Genser.

Бывший военный летчик-инженер Сергей Петров основал группу «Рольф» в 1991 году. Компания торговала автомобилями Mitsubishi и в 1998 году стала эксклюзивным дистрибьютором этой марки в европейской России, а в 2003-м — во всей стране. «Рольф» остается крупнейшим автодилером по объему продаж (84 тыс. новых автомобилей), в 2017-м году в топ-5 впервые вошел холдинг «Ключавто» (38 тыс. новых автомобилей).

В 2004 году Сергей Петров покинул пост президента компании, сохранив за собой позицию предправления группы, в 2007 году он был избран депутатом Госдумы от «Справедливой России». Полномочия депутата Петров прекратил в 2016 году. Как писал РБК, единственным бенифициаром группы «Рольф» является сын Сергея Петрова Александр.

Татьяна Луковецкая, пришедшая в группу в 1992 году, возглавила совет директоров «Рольфа» в начале прошлого года, до этого она была гендиректором автодилера. Луковецкая провела реструктуризацию компании: центры прибыли, а значит, принятия решений были отданы дилерским центрам, рассказывала она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"