Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46
Бизнес ,  
0 

Bank of America решил отказаться от бренда с вековой историей

Bank of America принял решение исключить название Merrill Lynch из списка своих подразделений. Таким образом, историю прекратит бренд, существовавший с 1914 года
Фото: Keith Bedford / Reuters
Фото: Keith Bedford / Reuters

Руководство Bank оf America приняло решение отказаться от бренда подконтрольного ему инвестиционного банка Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). В соответствии с планами головного банка подразделение по управлению капиталом клиентов будет называться Merrill.

WSJ указывает, что решение о ребрендинге было принято впервые с 2008 года, когда Merrill Lynch перешел под контроль Bank of America в разгар финансового кризиса. До этого инвестиционный банк существовал под своим названием с 1914 года.

По данным издания, решение провести ребрендинг связано с попыткой руководства Bank of America сделать более скоординированной работу своих подразделений и содействовать большему объединению компаний, приобретенных в последнее время.

Компания Merrill Lynch была создана в начале ХХ века Чарльзом Мерриллом, к которому позже присоединился его друг Эдмунд Линч. К середине прошлого столетия инвесткомпания превратилась в сеть брокерских агентств по всем Соединенным Штатам. В начале 2000-х она занялась вложениями в недвижимость, однако эта стратегия привела к краху в 2008-м. В результате активы Merrill Lynch перешли к Bank of America.