Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице Хабаровска произошел пожар Общество, 06:28
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Умер Александр Градский Общество, 06:06
Hill узнал о нежелании властей США ужесточать санкции против Nord Stream Политика, 05:46
Зампостпреда при ООН назвал «Саммит за демократию» плачевной инициативой Политика, 05:41
В ПФР напомнили об индексации пенсий некоторым категориям граждан Финансы, 05:01
Главврач больницы Филатова обвинил антиваксеров в нежелании знать правду Общество, 04:14
Итальянские медики показали изображение белка омикрон-штамма Общество, 04:05
Захарова заявила, что Россию не омывает «большое кладбище мигрантов» Политика, 03:41
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Кувейт приостановит рейсы из 9 стран Африки из-за нового штамма COVID Общество, 03:06
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за омикрон-штамма Общество, 02:46
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Спорт, 02:29
В S7 объяснили приказ о введении QR-кодов для членов экипажа Бизнес, 02:19
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал о расставании Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой

Член правления компании «Сибур» Кирилл Шамалов расстался с главой фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катериной Тихоновой, сообщили источники Bloomberg
Кирилл Шамалов
Кирилл Шамалов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

О расставании Кирилла Шамалова с Катериной Тихоновой сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. Подробностей, в том числе, идет ли речь об официальном разводе, агентство не приводит. В базах судов Москвы и Петербурга соответствующая информация отсутствует.

О свадьбе Шамалова и Тихоновой ранее сообщали источники агентства Reuters. Официального подтверждения эта информация не получала.

Представитель «Сибура» отказался от комментариев. РБК направил запрос в фонд «Иннопрактика», которым руководит Тихонова.

Шамалов в 2016 году вошел в рейтинг Forbes, став самым молодым российским миллиардером (на тот момент ему было 34 года). Он занял 64-е место с состоянием $1,2 млрд. В этом году бизнесмен занял 74-ю строчку, журнал оценил его капитал в $1,3 млрд.

Кирилл Шамалов — сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. До прихода в «Сибур» Кирилл Шамалов работал в «Рособоронэкспорте», «Газпроме» и Газпромбанке. К 2014 году ООО «Яуза 12», принадлежавшее Шамалову (сейчас компания ликвидирована), приобрело 17% акций «Сибура» у Геннадия Тимченко. В интервью газете «Коммерсантъ» Шамалов говорил, что для финансирования сделки привлек кредит в Газпромбанке под залог принадлежащих ему активов и заплатил за долю в «Сибуре» исходя из рыночной оценки компании (на тот момент — более $10 млрд). В апреле 2017 года Шамалов снизил долю в «Сибуре» с 20,9 до 3,9%, продав 17% Леониду Михельсону.​

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами
Фотогалерея 
Российский миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись после 10 лет совместной жизни. У них есть двое детей и столько же совместных проектов: Жукова и Абрамович — сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В их общем заявлении говорится, что они «останутся близкими друзьями» и продолжат развивать проекты. Размер алиментов не уточняется.

Это не первый развод Абрамовича. Миллиардер (состояние $9,1 млрд, согласно подсчетам Forbes) ​ и его вторая супруга оформили развод в 2007 году. В качестве отступных Ирина получила $300 млн, к тому же бизнесмен обязался содержать пятерых детей пары. В списке самых богатых людей мира Абрамович на тот момент занимал 16 позицию. При разводе пара заключила мировое соглашение и смогла договориться о сумме отступных. Если бы этого не произошло, размер компенсации, по оценкам британской прессы, мог бы составить $5,5 млрд.

С первой своей супругой, Ольгой Лысовой, бизнесмен расстался в 1989 году. Позднее она рассказывала, что тогда об огромных суммах компенсаций при разводе речи и быть не могло — по ее словам, после развода Абрамович оставил ей сумму, на которую можно было прожить два года.


Тихонова через фонд «Национальное интеллектуальное развитие» руководит проектом «Иннопрактика», который участвует в проекте Научно-технологической долины МГУ.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Официального подтверждения или опровержения информация не получила. В декабре 2015 года в ходе пресс-конференции Путин подчеркнул, что не будет обсуждать свою семью, в том числе из-за вопросов бе​зопасности.​