Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01
Бизнес ,  
0 

Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала

Немецкая компания Adidas сообщила о разрыве спонсорского контракта с Международной федерацией легкой атлетики (IAAF). Поводом для такого решения послужил допинговый скандал

Как сообщает Би-би-си, Adidas, которая является крупнейшим спонсором IAAF, на минувшей неделе уведомила федерацию о прекращении сотрудничества. Таким образом, немецкая компания исполнила свою угрозу, озвученную в ноябре прошлого года, когда был опубликован доклад Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в легкой атлетике.

По данным британской телекомпании, точку в сотрудничестве с IAAF Adidas решила поставить после нового доклада, разоблачающего коррупцию в федерации, который был опубликован в середине января.

Спонсорский контракт, заключенный Adidas с IAAF в 2008 году, был рассчитан на 11 лет. За это время международная федерация должна была получить около $33 млн. Однако источники Би-би-си указывают, что в реальности немецкая компания выплачивала около $8 млн в год. Это означает, что в ближайшие четыре года IAAF недосчитается порядка $30 млн.

Пока не ясно, будет ли международная легкоатлетическая федерация оспаривать решение Adidas в суде. По данным телекомпании, последняя готова к такому повороту событий.

Допинговый скандал разгорелся 9 ноября, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Минспорт и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории, которая находится в Москве. По данным WADA, в конце 2014 года глава этой лаборатории Григорий Родченков лично распорядился уничтожить 1417 допинг-проб перед проверкой. Как полагает WADA, данные о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами проигнорировали IAAF и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В связи с этим WADA призвало​ отстранить отечественных легкоатлетов от международных турниров (включая Олимпийский игры 2016 года), пока не будет доказано, что спортсмены допинг не употребляли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"