Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Новые санкции США ,  
0 

Глава ВТБ заявил о «санкционной паузе» по отношению к России

Андрей Костин рассчитывает, что в ближайшее время не стоит ждать усиления санкционного давления на Москву. Более того, он допустил «подвижки» для облегчения режима санкций со стороны европейских стран
Андрей Костин (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в ближайшее время не стоит ждать ужесточения санкций против России.

«Я думаю, что сейчас какая-то такая санкционная пауза наступила», — сказал Костин (цитата по ТАСС), выразив надежду, что в ближайшее время усиления санкционного давления не будет. Более того, Костин допустил, что «будут какие-то подвижки», которые позволят европейским странам облегчить санкционный режим против России.

Говоря о мерах, введенных против ВТБ, Костин назвал их серьезным препятствием. В частности, отметил он, инвесторы опасаются покупать акции ВТБ, «хотя, строго говоря, в правовом плане продажа существующих акций не является нарушением санкций».

Костин заявил о возможности ВТБ стать частным при отсутствии санкций
Бизнес

ВТБ находится под санкциями США и ЕС с 2014 года из-за событий на Украине. Сам Костин также включен в санкционные списки США. В середине октября он называл санкции одним из важнейших вызовов для банка. По его словам, существует «постоянная угроза» новых ограничений, которые касаются не только банковского сектора, но и клиентов ВТБ. Все это создает «неопределенность», которая также может повлиять на бизнес, говорил банкир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"