Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Новые санкции США ,  
0 

Глава ВТБ заявил о «санкционной паузе» по отношению к России

Андрей Костин рассчитывает, что в ближайшее время не стоит ждать усиления санкционного давления на Москву. Более того, он допустил «подвижки» для облегчения режима санкций со стороны европейских стран
Андрей Костин (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в ближайшее время не стоит ждать ужесточения санкций против России.

«Я думаю, что сейчас какая-то такая санкционная пауза наступила», — сказал Костин (цитата по ТАСС), выразив надежду, что в ближайшее время усиления санкционного давления не будет. Более того, Костин допустил, что «будут какие-то подвижки», которые позволят европейским странам облегчить санкционный режим против России.

Говоря о мерах, введенных против ВТБ, Костин назвал их серьезным препятствием. В частности, отметил он, инвесторы опасаются покупать акции ВТБ, «хотя, строго говоря, в правовом плане продажа существующих акций не является нарушением санкций».

Костин заявил о возможности ВТБ стать частным при отсутствии санкций
Бизнес

ВТБ находится под санкциями США и ЕС с 2014 года из-за событий на Украине. Сам Костин также включен в санкционные списки США. В середине октября он называл санкции одним из важнейших вызовов для банка. По его словам, существует «постоянная угроза» новых ограничений, которые касаются не только банковского сектора, но и клиентов ВТБ. Все это создает «неопределенность», которая также может повлиять на бизнес, говорил банкир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"