Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Новые санкции США ,  
0 

Глава ВТБ заявил о «санкционной паузе» по отношению к России

Андрей Костин рассчитывает, что в ближайшее время не стоит ждать усиления санкционного давления на Москву. Более того, он допустил «подвижки» для облегчения режима санкций со стороны европейских стран
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в ближайшее время не стоит ждать ужесточения санкций против России.

«Я думаю, что сейчас какая-то такая санкционная пауза наступила», — сказал Костин (цитата по ТАСС), выразив надежду, что в ближайшее время усиления санкционного давления не будет. Более того, Костин допустил, что «будут какие-то подвижки», которые позволят европейским странам облегчить санкционный режим против России.

Говоря о мерах, введенных против ВТБ, Костин назвал их серьезным препятствием. В частности, отметил он, инвесторы опасаются покупать акции ВТБ, «хотя, строго говоря, в правовом плане продажа существующих акций не является нарушением санкций».

Костин заявил о возможности ВТБ стать частным при отсутствии санкций
Бизнес
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

ВТБ находится под санкциями США и ЕС с 2014 года из-за событий на Украине. Сам Костин также включен в санкционные списки США. В середине октября он называл санкции одним из важнейших вызовов для банка. По его словам, существует «постоянная угроза» новых ограничений, которые касаются не только банковского сектора, но и клиентов ВТБ. Все это создает «неопределенность», которая также может повлиять на бизнес, говорил банкир.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"