Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Бизнес ,  
0 

Греф сообщил о «кругах ада» для желающих попасть на работу в Сбербанк

«У нас действует правило: нанимай медленно, увольняй быстро. Чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада», — рассказал президент Сбербанка. По его словам, чтобы задержаться в компании нужно достигать результатов
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Сбербанк каждый год набирает 50 тыс. новых сотрудников, однако, чтобы попасть туда, «придется пройти все круги ада». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент и председатель правления банка Герман Греф.

«У нас действует правило: нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях», — рассказал глава кредитной организации. 

По словам Грефа, до конца 2020 года в инженерной школе Сбербанка должны пройти обучение 6 тыс. человек, а годовой выпуск составит 2 тыс. человек.

Сбербанк также заинтересован в «потоках мотивированных и толковых людей», отметил Греф. И добавил, что для компании это вопрос «выживаемости», поскольку ее конкурентоспособность в экономике определяется людьми, которые в ней работают.  

Ранее директор Центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Андрей Черток рассказал, что компания запустила в пилотном режиме автоматизированную программу найма сотрудников в отделения. По его словам, сервис при помощи искусственного интеллекта способен предугадать, как скоро человек уволится.    

В середине сентября глава Сбербанка сказал, что мечтает работать только четыре дня в неделю, однако пока у него не получается перейти даже на шестидневку. Тогда же Греф уточнил, что банк пока не рассматривает возможности перевода своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.  

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"