Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Бизнес ,  
0 

Греф сообщил о «кругах ада» для желающих попасть на работу в Сбербанк

«У нас действует правило: нанимай медленно, увольняй быстро. Чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада», — рассказал президент Сбербанка. По его словам, чтобы задержаться в компании нужно достигать результатов
Герман Греф (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Сбербанк каждый год набирает 50 тыс. новых сотрудников, однако, чтобы попасть туда, «придется пройти все круги ада». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент и председатель правления банка Герман Греф.

«У нас действует правило: нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях», — рассказал глава кредитной организации. 

По словам Грефа, до конца 2020 года в инженерной школе Сбербанка должны пройти обучение 6 тыс. человек, а годовой выпуск составит 2 тыс. человек.

Сбербанк также заинтересован в «потоках мотивированных и толковых людей», отметил Греф. И добавил, что для компании это вопрос «выживаемости», поскольку ее конкурентоспособность в экономике определяется людьми, которые в ней работают.  

Ранее директор Центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Андрей Черток рассказал, что компания запустила в пилотном режиме автоматизированную программу найма сотрудников в отделения. По его словам, сервис при помощи искусственного интеллекта способен предугадать, как скоро человек уволится.    

В середине сентября глава Сбербанка сказал, что мечтает работать только четыре дня в неделю, однако пока у него не получается перейти даже на шестидневку. Тогда же Греф уточнил, что банк пока не рассматривает возможности перевода своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"