Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Бизнес ,  
0 

Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже

В TCS Group рассчитывают таким образом привлечь инвесторов, которым удобнее торговать в рублях
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Головная компания Тинькофф Банка и «Тинькофф страхования» TCS Group Holding Plc провела листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже, сообщает «Коммерсантъ». Торги этими бумагами начнутся 28 октября.

Это вторичный листинг компании. С 2013 года расписки группы торгуются на фондовой бирже в Лондоне.

Как сообщил «Ведомостям» представитель Тинькофф Банка, торговаться на Московской бирже будут бумаги, которые уже продаются на рынке. Целью выхода в компании называют привлечение тех инвесторов, которых нет в Лондоне.

В начале июля стало известно, что в ходе вторичного размещения (SPO) TCS Group в Лондоне сам Тиньков приобрел около 555,6 тыс. GDR компании на $10 млн, или менее 0,3% от увеличенного уставного капитала группы. Еще шесть менеджеров компании приобрели бумаги почти на $780 тыс.

После SPO доля Олега Тинькова в капитале банковской группы «размылась» с 43,8 до 40,4%, сообщала компания. Но благодаря тому, что Тиньков владеет акциями компании класса B (одна акция дает десять голосов), голосующая доля основателя остается выше 80%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"