Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже

В TCS Group рассчитывают таким образом привлечь инвесторов, которым удобнее торговать в рублях
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Головная компания Тинькофф Банка и «Тинькофф страхования» TCS Group Holding Plc провела листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже, сообщает «Коммерсантъ». Торги этими бумагами начнутся 28 октября.

Это вторичный листинг компании. С 2013 года расписки группы торгуются на фондовой бирже в Лондоне.

Как сообщил «Ведомостям» представитель Тинькофф Банка, торговаться на Московской бирже будут бумаги, которые уже продаются на рынке. Целью выхода в компании называют привлечение тех инвесторов, которых нет в Лондоне.

В начале июля стало известно, что в ходе вторичного размещения (SPO) TCS Group в Лондоне сам Тиньков приобрел около 555,6 тыс. GDR компании на $10 млн, или менее 0,3% от увеличенного уставного капитала группы. Еще шесть менеджеров компании приобрели бумаги почти на $780 тыс.

После SPO доля Олега Тинькова в капитале банковской группы «размылась» с 43,8 до 40,4%, сообщала компания. Но благодаря тому, что Тиньков владеет акциями компании класса B (одна акция дает десять голосов), голосующая доля основателя остается выше 80%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"