Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Премия РБК ,  
0 

Кьелл Нордстрем: «В будущем власть перейдет к женщинам»

Шведский экономист и бизнес-тренер — о том, как временная монополизация развивает рынок, почему ресурсы Земли не закончатся, а роль технологий переоценена. Прогнозы помогут сыграть на опережение и добиться новых успехов в бизнесе
Кьелл Нордстрем
Кьелл Нордстрем (Фото: Axess TV / YouTube )
  • По мнению Нордстрема, в следующие 30 лет фокус внимания будет направлен на города и женщин в городах, планета трансформируется с 220 стран до 600 городов.
  • Благодаря развитию технологий мы сможем найти альтернативы и справиться с нехваткой ресурсов.
  • Скоро все, что можно оцифровать, будет оцифровано и перестанет приносить прибыль. А все, что нельзя оцифровать, становится крайне ценным.
  • В странах с высокой производительностью труда, таких как Швеция и Япония, лишь 5–8% рабочих мест может быть заменено роботами, в странах с низкой производительностью машины заменят около 15–20% рабочих мест.

Полную версию материала читайте на «РБК Prо»

Пока высокотехнологичные решения все еще актуальны и даже необходимы для создания и развития бизнеса, вы можете рассказать о своих инновационных проектах в заявке на Премию РБК. Выдвигайте своего кандидата — человека, чьи достижения в 2019 году вы считаете исключительными, — в специальной форме на сайте Премии РБК до 1 ноября.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК