Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24
Премия РБК ,  
0 
Кьелл Нордстрем: «В будущем власть перейдет к женщинам»
Шведский экономист и бизнес-тренер — о том, как временная монополизация развивает рынок, почему ресурсы Земли не закончатся, а роль технологий переоценена. Прогнозы помогут сыграть на опережение и добиться новых успехов в бизнесе
Кьелл Нордстрем (Фото: Axess TV / YouTube )
  • По мнению Нордстрема, в следующие 30 лет фокус внимания будет направлен на города и женщин в городах, планета трансформируется с 220 стран до 600 городов.
  • Благодаря развитию технологий мы сможем найти альтернативы и справиться с нехваткой ресурсов.
  • Скоро все, что можно оцифровать, будет оцифровано и перестанет приносить прибыль. А все, что нельзя оцифровать, становится крайне ценным.
  • В странах с высокой производительностью труда, таких как Швеция и Япония, лишь 5–8% рабочих мест может быть заменено роботами, в странах с низкой производительностью машины заменят около 15–20% рабочих мест.

Полную версию материала читайте на «РБК Prо»

Пока высокотехнологичные решения все еще актуальны и даже необходимы для создания и развития бизнеса, вы можете рассказать о своих инновационных проектах в заявке на Премию РБК. Выдвигайте своего кандидата — человека, чьи достижения в 2019 году вы считаете исключительными, — в специальной форме на сайте Премии РБК до 1 ноября.