Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Бизнес ,  
0 
Сбербанк не станет акционером создаваемой с ВТБ авиакомпании
Региональный перевозчик будет создаваться путем объединения «слабых» авиакомпаний, банки будут помогать с лизингом самолетов, пояснил зампред правления Сбербанка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Инициатива Сбербанка и ВТБ о создании новой региональной авиакомпании заключается в том, чтобы помочь «слабым региональным компаниям» консолидироваться, заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, передает корреспондент РБК. Становиться акционером авиакомпании банк не собирается, подчеркнул он.

«Мы обслуживаем значительное количество мелких слабых региональных авиакомпаний, у которых нет возможности развивать свой парк воздушных судов, и многие находятся в тяжелом состоянии. Инициатива была связана с тем, чтобы помочь этим компаниям консолидироваться, чтобы сформировать крупного перевозчика, которому банки, такие как мы и ВТБ, могут помочь с обновлением парка воздушных судов. Вы знаете, что Сбербанк является лидером на рынке лизинга воздушных судов. Сбербанк не предполагает акционерного участия в такой компании, а наше участие будет сводиться к помощи», — сказал Хасис.

РБК направил запрос в ВТБ.

23 октября глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что глава Сбербанка Герман Греф предложил создать региональную авиакомпанию, а он эту идею поддержал. Возможный размер инвестиций в проект может составить более $1 млрд, добавил банкир.

Костин допустил, что региональный перевозчик может быть создан на основе какой-либо действующей авиакомпании.

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил после этого, что ведомство, которое он возглавляет, инициативу поддерживает. Глава Минтранса отметил, что увеличение числа перевозчиков приведет к снижению цен на билеты. «Тем лучше пассажирам», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"