Лента новостей
Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика
Сбербанк не станет акционером создаваемой с ВТБ авиакомпании
Бизнес, 24 окт 2018, 13:12
0
Сбербанк не станет акционером создаваемой с ВТБ авиакомпании
Региональный перевозчик будет создаваться путем объединения «слабых» авиакомпаний, банки будут помогать с лизингом самолетов, пояснил зампред правления Сбербанка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Инициатива Сбербанка и ВТБ о создании новой региональной авиакомпании заключается в том, чтобы помочь «слабым региональным компаниям» консолидироваться, заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, передает корреспондент РБК. Становиться акционером авиакомпании банк не собирается, подчеркнул он.

«Мы обслуживаем значительное количество мелких слабых региональных авиакомпаний, у которых нет возможности развивать свой парк воздушных судов, и многие находятся в тяжелом состоянии. Инициатива была связана с тем, чтобы помочь этим компаниям консолидироваться, чтобы сформировать крупного перевозчика, которому банки, такие как мы и ВТБ, могут помочь с обновлением парка воздушных судов. Вы знаете, что Сбербанк является лидером на рынке лизинга воздушных судов. Сбербанк не предполагает акционерного участия в такой компании, а наше участие будет сводиться к помощи», — сказал Хасис.

РБК направил запрос в ВТБ.

23 октября глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что глава Сбербанка Герман Греф предложил создать региональную авиакомпанию, а он эту идею поддержал. Возможный размер инвестиций в проект может составить более $1 млрд, добавил банкир.

Костин допустил, что региональный перевозчик может быть создан на основе какой-либо действующей авиакомпании.

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил после этого, что ведомство, которое он возглавляет, инициативу поддерживает. Глава Минтранса отметил, что увеличение числа перевозчиков приведет к снижению цен на билеты. «Тем лучше пассажирам», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация", "Банки"