Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании изменить модели поведения сотрудников в эпоху смартфонов Pro, 13:03 Путин поручил возобновить плановую медпомощь населению Общество, 12:56 Девятый «Ришар» Овечкина и РПЛ со зрителями. Главные события недели Спорт, 12:47 Психологи дали советы по общению с пожилыми родными на самоизоляции Общество, 12:46 Мишустин назвал число заявлений на детские выплаты по 10 тыс. руб. Общество, 12:42 Кремль заявил об отсутствии решения по открытию границ к параду Победы Политика, 12:39 Кремль назвал инсинуацией слова о причастности Москвы к беспорядкам в США Политика, 12:35 Кремль заявил о вопросах по поводу идеи Трампа пригласить Россию на G7 Политика, 12:35 Умер заразившийся COVID-19 глава Чувашской митрополии РПЦ Общество, 12:34 Мир без нефти: как современные фантасты описывают наше эко-будущее Футурология, 12:30  Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:27 15 россиян, которые сотрудничают с мировыми брендами одежды Стиль, 12:25 Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию кафе и ресторанов Общество, 12:24 Золотодобытчик «Полюс» получил убыток на ₽29 млрд из-за обвала рубля Quote, 12:24
Бизнес ,  
0 

В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet

Поставки МС-21 мексиканской Interjet начнутся после 2021 года. На это, по словам Дениса Мантурова, рассчитывает Объединенная авиастроительная корпорация. В Interjet прежде ожидали первых поставок лайнеров из России уже в 2018 году
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) надеется начать поставки новых российских самолетов МС-21 мексиканской авиакомпании Interjet после 2021 года. Об этом по итогам торгово-промышленного диалога «Россия — Мексика» журналистам рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пишет ТАСС.

«Мы обоюдно довольны сотрудничеством», — отметил глава ведомства, напомнив, что мексиканский авиаперевозчик уже эксплуатирует 22 российских самолета SSJ-100. «Коллеги из Interjet, имея какие-то вопросы, получают оперативно поддержку от нашего производителя — ОАК», — добавил он, отметив, что в ходе переговоров стороны «договорились о том, что начиная с 2021 года» российская Объединенная авиастроительная корпорация сможет «поставлять в Interjet самолеты МС-21».

Помимо этого, по данным Мантурова, ОАК рассчитывает до конца года поставить Interjet «дополнительные» восемь самолетов SSJ-100. «Дополнительно поставим в течение года еще восемь машин», — сказал он, говоря о российских лайнерах в авиапарке мексиканской компании.

Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21
Бизнес
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС

О том, что в Interjet заинтересовались покупкой новых российских самолетов МС-21, стало известно 22 октября. Как сообщал тогда президент авиаперевозчика Мигель Веласко, сделка и первые поставки, по его данным, могли состояться уже в следующем, 2018 году.

Прежде, в июле, Interjet уже достигла договоренности с российской стороной на поставку десяти пассажирских Sukhoi Superjet-100. До этого авиакомпания заключала контракт на 30 самолетов SSJ-100.

Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт
Общество
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС

Самолет МС-21 является ближнесреднемагистральным пассажирским лайнером нового поколения. Он способен взять на борт от 163 до 211 пассажиров. Впервые лайнер был представлен в июне 2017 года, в июле состоялись его первые пробные испытания.

В Иркутске представили новый российский пассажирский самолет МС-21
Фотогалерея 
Во время церемонии выкатки магистрального самолета МС-21-300 на авиационном заводе корпорации «Иркут»

Согласно расчетам конструкторов МС-21 будет превосходить по дальности полета ближнемагистральный SSJ-100 почти на 2 тыс. км (6400 км и 4578 км соответственно). Серийное производство лайнеров планируется начать в 2018 году. В российском авиапарке МС-21 должен будет заменить советские «Ту», «Як» и «Ан», а также, как надеются производители, составить конкуренцию Airbus А320 и Boeing 737.