Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43
Общество ,  
0 

Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт

За шесть часов полета самолет преодолел около 4,5 тыс. км и приземлился в Жуковском, где продолжатся испытания машины
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС

Первый опытный самолет МС-21-300, построенный на Иркутском авиационном заводе, впервые приземлился на аэродроме в Жуковском, совершив беспосадочный перелет продолжительностью шесть часов.

«Полет прошел в штатном режиме. Все системы работали без сбоев», — пояснил командир воздушного судна, летчик-испытатель Олег Кононенко, слова которого цитирует пресс-служба корпорации «Иркут».

По словам генерального конструктора корпорации Олега Демченко, длительный перелет подтвердил соответствие самолета заявленным характеристикам, но их проверка будет продолжена в ходе испытаний в Жуковском.

«Специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, в котором создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний», — пояснил Демченко.

Первый МС-21 впервые поднялся в небо 28 мая 2017 года, в настоящее время на Иркутском авиазаводе строятся еще четыре самолета, которые планируется подключать к испытаниям со следующего года.

Начать серийное производство лайнеров МС-21 планируется в 2018 году, начать поставки самолетов заказчикам — в 2019-м. В августе 2017 года президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь говорил, что к 2024 году компания надеется довести объемы строительства МС-21 до 70 машин в год.

«В будущем мы надеемся увидеть новейший российский самолет в Жуковском уже с пассажирами», — говорится в сообщении на официальной странице аэропорта в сети Facebook.

Запись в facebook пользователя Международный аэропорт Жуковский Zhukovsky International Airport

МС-21-300 — ближне-среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, способный взять на борт от 163 до 211 пассажиров.

В Иркутске представили новый российский пассажирский самолет МС-21
Фотогалерея 
Во время церемонии выкатки магистрального самолета МС-21-300 на авиационном заводе корпорации «Иркут»