Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39
Бизнес ,  
0 

FT узнала о планах Усманова продать свой пакет в клубе Arsenal

Российский миллиардер хочет продать 30% акций в английском футбольном клубе из-за того, что не может увеличить свой пакет ценных бумаг до уровня контрольного, пишет газета
Алишер Усманов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Основатель USM Holdings, миллиардер Алишер Усманов начал активно изучать возможность продажи своей 30-процентной доли в английском футбольном клубе Arsenal. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, российский бизнесмен хочет избавиться от своего пакета акций в связи с тем, что убедился в невозможности выкупить контрольный пакет футбольного клуба у американского спортивного магната Стэна Кронке (в США владеет баскетбольной командой Denver Nuggets, футбольной Colorado Rapids, хоккейной Colorado Avalanche, а также профессиональным клубом по американскому футболу Los Angeles Rams).

Два собеседника газеты, близких к американскому бизнесмену, подчеркнули, что Кронке не хочет участвовать в переговорах о поглощении и отказал Усманову в продаже пакета.

Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы
Фотогалерея 

Представитель USM Management отказался от комментариев РБК.

В октябре прошлого года Усманов отклонил предложение американского бизнесмена о покупке у него 30% акций английского клуба за £525 млн. «Я всегда был и буду оставаться ярым сторонником Arsenal, и я вижу, что мой 30-процентный пакет является важным аспектом защиты интересов болельщиков в клубе», — говорил тогда Усманов, подчеркивая, что готов продать свою долю любому покупателю, разделяющему его взгляды, но не Кронке.

За несколько месяцев до этого Усманов предложил Кронке купить у него 67% акций клуба за $1,3 млрд, однако американец отказал.

Алишер Усманов занимает десятое место в российском рейтинге Forbes с состоянием в $12,5 млрд. Он приобрел второй по величине пакет акций ФК Arsenal в 2007 году. При этом в совет директоров английского клуба он не входит.