Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40
Бизнес ,  
0 

Владелец UFC решил провести IPO

В 2018 году холдинг получил чистую прибыль в размере более $230 млн после убытка в $173 млн годом ранее
Фото: Gregory Payan / AP
Фото: Gregory Payan / AP

Endeavor Group Holdings Inc, владелец проводящей бои по смешанным единоборствам организации UFC, подала заявку на публичное размещение (Initial Public Offering, IPO) своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом свидетельствуют данные Комисcии по ценным бумагам и биржам США.

Количество акций и их ожидаемая цена пока не определены. В письме гендиректора холдинга Ари Эмануэля указывается, что, будучи публичной, компания сможет открыть новые возможности для своих подразделений.

Источники The Wall Street Journal указали, что холдинг рассчитывает на акционерный капитал в $10 млрд.

Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO
Бизнес
Фото:Eric Risberg / AP

Основными источниками прибыли холдинга являются развлекательные и спортивные подразделения Endeavor. Холдинг, помимо UFC, владеет конкурсом «Мисс Вселенная», агентством по организации гастролей WME и модельным агентством IMG. Через свое подразделение Endeavor Content компания участвовала в финансировании более 100 фильмов, включая ленту La La Land.

В документах указывается, что выручка компании в 2018 году составила $3,61 млрд, чистая прибыль — $231,3 млн. В 2017 году компания потеряла $173,2 млн. Долгосрочные кредитные обязательства холдинга составляют $4,64 млрд. Financial Times уточняет, что в 2017 году компанию оценивали в $6,3 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"