Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57 Тысячи бесплатных проектов: как технологии облегчают жизнь застройщикам Pro, 13:56 Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео Спорт, 13:56
Бизнес ,  
0 

Вдова Бадри Патаркацишвили отстояла права на его собственность в США

Вдова грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе выиграла судебный спор у сводного брата покойного, Джозефа Кея за ряд объектов недвижимости в США
Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Архивное фото
Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Решение судов нижестоящей инстанции в пользу Гудавадзе подтвердил Апелляционный суд одиннадцатого округа Флориды, сообщает агентство Интерфакс. Это значит, что вдове Патаркацишвили достались компании Fisher Island Investments Inc., Little Rest Twelve Inc. и Mutual Benefits Offshore Fund Ltd, управляющие в том числе фешенебельным курортом Фишер-Айленд, который своим домом называли один из богатейших спортсменов в мире Андре Агасси, а также известная телеведущая Опра Уинфри.

Little Rest Twelve – компания, которая управляет престижным рестораном в Нью-Йорке.

Сторона Гудавадзе утверждала, что три компании, за который шел спор, управлялись гибралтарскими фондами, бенифициарами которых являлись Патаркацишвили и члены его семьи. Кей в свою очередь утверждал, что реальным управляющим была грузинская компания Imedinvest Partners, в которой сам он был управляющим партнером.

Ранее Кей проиграл судебные процессы в Гибралтаре и Лондоне, однако поручил своему адвокату Эмануэлю Зельцеру подать иски в суды Флориды и Нью-Йорка.

Бывший партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили скончался в 2008 году в Великобритании спустя короткое время после поражения на президентских выборах в Грузии. Спор за его наследство начался уже на следующий день после смерти олигарха, чье состояние оценивалось в $12 млрд. Участвовал в нем и Березовский, который в 2012 году подписал мировое соглашение с окружением Гудавадзе.