Лента новостей
Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58
Бизнес ,  
0 
Вдова Бадри Патаркацишвили отстояла права на его собственность в США
Вдова грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе выиграла судебный спор у сводного брата покойного, Джозефа Кея за ряд объектов недвижимости в США
Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Решение судов нижестоящей инстанции в пользу Гудавадзе подтвердил Апелляционный суд одиннадцатого округа Флориды, сообщает агентство Интерфакс. Это значит, что вдове Патаркацишвили достались компании Fisher Island Investments Inc., Little Rest Twelve Inc. и Mutual Benefits Offshore Fund Ltd, управляющие в том числе фешенебельным курортом Фишер-Айленд, который своим домом называли один из богатейших спортсменов в мире Андре Агасси, а также известная телеведущая Опра Уинфри.

Little Rest Twelve – компания, которая управляет престижным рестораном в Нью-Йорке.

Сторона Гудавадзе утверждала, что три компании, за который шел спор, управлялись гибралтарскими фондами, бенифициарами которых являлись Патаркацишвили и члены его семьи. Кей в свою очередь утверждал, что реальным управляющим была грузинская компания Imedinvest Partners, в которой сам он был управляющим партнером.

Ранее Кей проиграл судебные процессы в Гибралтаре и Лондоне, однако поручил своему адвокату Эмануэлю Зельцеру подать иски в суды Флориды и Нью-Йорка.

Бывший партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили скончался в 2008 году в Великобритании спустя короткое время после поражения на президентских выборах в Грузии. Спор за его наследство начался уже на следующий день после смерти олигарха, чье состояние оценивалось в $12 млрд. Участвовал в нем и Березовский, который в 2012 году подписал мировое соглашение с окружением Гудавадзе.