Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Бизнес ,  
0 

На Украине определили победителей конкурса на 3G-связь

На Украине проданы три лицензии на оказание услуг связи по технологии UMTS (3G). Развивать 3G-связь будут «МТС Украина», «Астелит» и «Киевстар»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Украинская Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) определила победителей тендера на предоставление услуг связи 3G. На торги были выставлены три лота по 30 МГц в диапазонах 1920–1935/2110–2125 МГц, 1950–1965/2140–2155 МГц, 1965–1980/2155–2170 МГц, сообщает регулятор.

По итогам торгов победителем первого лота признано ООО «Астелит» (55% – Turkcell, 45% – холдинг СКМ Рината Ахметова), которое предложило цену 3 млрд 355 млн 400 тыс. грн ($120 млн). Победу во втором лоте одержало ЧАО «МТС Украина» (100-процентная «дочка» российского ОАО «Мобильные Телесистемы») с ценовым предложением 2 млрд 715 млн грн ($97 млн). Третий лот получило ЧАО «Киевстар» (VimpelCom Ltd.) по цене 2 млрд 700 млн грн.

Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский, слова которого приводятся в сообщении компании, назвал получение лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения «важным шагом в истории развития телекоммуникаций на Украине». Он напомнил, что за последние три года МТС вложила более $500 млн в модернизацию сети, подготовив основу для запуска сети третьего поколения.

«Мы довольны результатом аукциона. Получив лицензию по номиналу, мы сможем сконцентрировать наши усилия на построении сети», – заявил президент «Киевстара» Петр Чернышов.

«Мы надеемся, что сегодня заложена основа для преобразования украинского телекоммуникационного рынка в прозрачную, конкурентную и перспективную среду, привлекательную для инвестиций и миллионов потребителей», – заявила «Астелит», назвав итоги торгов «наиболее ожидаемым событием для всей украинской телекоммуникационной отрасли и экономики страны в целом».

Операторы должны будут в течение 30 дней перечислить стоимость лицензий в бюджет Украины.

Согласно условиям конкурса, победитель тендера должен обеспечить покрытие на территории всех областных центров Украины на протяжении 18 месяцев с даты выдачи лицензии. Кроме того, на протяжении второго–шестого года от момента выдачи лицензии оператор обязан обеспечить покрытие на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением больше 10 тыс. жителей.

До этого единственной лицензией на оказание услуг в формате UMTS владела дочерняя компания крупнейшего национального телеком-оператора «Укртелеком» – ООО «ТриМоб», входящая в СКМ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"