Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

«Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы

Концерн сталкивается с трудностями при создании новых продуктов, для которых нужна элементная база, либо ограниченная, либо отсутствующая в стране. В пример в концерне привели дефицит химических топливных элементов из-за рубежа
Глава «Калашникова» Владимир Дмитриев
Глава «Калашникова» Владимир Дмитриев (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Одной из причин того, почему концерн «Калашников» не может перестроиться на производство гражданской продукции, является отсутствие или ограничение элементной базы, необходимой для создания новой продукции. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал глава «Калашникова» Владимир Дмитриев.

«Если бы у нас было все замечательно с элементной базой микроэлектроники, намного проще было бы реализовывать часть разработок, которые мы начали показывать», — заявил глава концерна.

Продукты электромобильности «Калашникова» могли бы быть легче и быстрее заряжаться, а также передвигаться на куда большие расстояния, если бы концерн мог закупать компоненты у других стран, например химические топливные элементы. Дмитриев заметил, что у «Калашникова» «не так много времени, чтобы перейти на гражданские рельсы».

Сейчас доля гражданской продукции концерна составляет около 15%, а предприятие «Ижмех» в 2018 году сделало порядка 50% своей выручки за счет гражданского рынка, подчеркнул Дмитриев. «Ижмех» производит медицинскую технику, например электрокардиостимуляторы, а также аппараты для терапевтической гипотермии мозга.

Также предприятие в 2018 году стало поставлять компрессоры для завода «КамАЗ». «Мы ищем новые территории, пытаемся <…> создать себе условно альтернативную ногу, на которой можно было бы уверенно стоять», — отметил глава концерна.

«Калашников» начал поставки автоматов АК-12 российской армии
Технологии и медиа

К 2017 году выручка концерна увеличилась на 86%, общая выручка по группе составила около 40 млрд руб. При этом в 4 раза выросла выручка основной площадки, на ней же объемы производства увеличились на 30%, а в целом по концерну — на 20%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"