Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки Общество, 17:39 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 17:34 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 17:32 СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке Общество, 17:31 Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 Крипто, 17:30 Жена армянского гроссмейстера Ароняна умерла после ДТП Спорт, 17:29 Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs Quote, 17:26 Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00
Бизнес ,  
0 

Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд

В компании отказались пояснять, какие доводы привели в документе
Фото: Richard Vogel / AP

Amazon.com Inc подала судебный иск, пытаясь опротестовать таким образом решение передать Microsoft Corp. контракт на создание облачных технологий для Пентагона, сообщает агентство Reuters. В чем заключается суть претензий, неясно. В Amazon заявили, что не могут сообщить подробности, поскольку в иске есть конфиденциальная финансовая информация, а также секреты фирмы.

Решение подать в суд Amazon приняла через неделю после того, как министр обороны США Марк Эспер заявил, что решение о передаче контракта Microsoft пересмотрено не будет.

Пентагон подвел итоги контракта 25 октября. В споре за деньги военных корпорация обошла конкурентов из Amazon, Oracle и IBM. Amazon, которая изначально считалась фаворитом конкурса, назвала это решение непонятным. Компания уже поставляет оборудование ЦРУ и правительственным агентствам США.

Как указывал Reuters, поражение Amazon потерпела на фоне непростых отношений главы компании Джеффа Безоса и президента США Дональда Трампа, который не раз критиковал бизнесмена. CNN позднее сообщил, что американский лидер обращался к бывшему главе Пентагона Джеймсу Мэтису с предложением «выкинуть» Amazon из числа претендентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"