Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС
Бизнес, 23 ноя, 20:07
0
Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС
Европейский союз уже в следующем месяце может включить Турцию в черный список офшорных юрисдикций, узнал Bloomberg. Республика, считают в ЕС, не удовлетворяет необходимым требованиям финансовой прозрачности
Стамбул, Турция (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

О возможном включении Турции в черный список офшоров агентству Bloomberg рассказали несколько осведомленных источников. Об этом же свидетельствуют документы, с которыми ознакомилось агентство. Рабочая группа ЕС, в задачи которой входило изучение «юрисдикций, которые отказываются от сотрудничества по вопросам налогообложения», пришла к выводу, что Турция сделала недостаточно, чтобы обеспечить финансовую прозрачность и эффективно бороться с сверхльготными налоговыми режимами. 5 декабря рабочая группа может рекомендовать главам министерств финансов стран ЕС включить Турцию в черный список офшорных юрисдикций.

Bloomberg отмечает, что в ЕС пока не решили, какие санкции могут быть применены к странам из черного списка, однако само включение в него чревато для Турции репутационными потерями. Некоторые члены ЕС, в частности Франция, предлагают исключить такие государства из числа получателей международного финансирования.

Как рассказал Bloomberg участник рабочей группы, в ходе дискуссии эксперты сошлись во мнении, что решение о том, чтобы вопреки формальным основаниям не включать Турцию в черный список, может быть принято только на политическом уровне.

Всего в черный список офшоров могут войти 36 государств: помимо Турции это, в частности, Армения, Сербия, острова Кука, Панама, Тунис и Маршалловы острова.

В интервью Reuters 23 ноября глава Минфина Турции Наджи Агбал заявил, что Анкара соблюдала международные обязательства в сфере налогообложения. Министр указал, что Турция предупредила ЕС о том, что сможет завершить всю необходимую работу к концу 2019 года.