Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 26 сен, 22:38
Бизнес ,  

ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы

Федеральная антимонопольная служба предлагает отнять у РЖД возможность самостоятельно повышать тарифы, следует из проекта приказа ведомства, опубликованного в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас РЖД имеет право устанавливать повышающие и понижающие коэффициенты в рамках тарифного коридора. Максимальная набавка может составлять 10%, максимальная скидка — 50%.

РЖД возобновили продажи билетов в плацкарт на 2018 год
Общество

ФАС предлагает оставить за перевозчиком только понижающие коэффициенты. Для грузов первого тарифного класса (самые дешевые — уголь, щебень и т.д.) — минимальный коэффициент 0,75 (соответствует скидке в 25%), а для второго класса (более дорогие грузы — почти все нефтепродукты) — минимальный коэффициент 0,5 (скидка 50%).

Общий грузовой тариф для РЖД устанавливает правительство. На 2018 год железнодорожной монополии его установили на уровне 5,9%. Однако РЖД просит повысить еще на 1,9%. Решение по этой дополнительной надбавке пока не принято.

По итогам января–октября 2017 года объем погрузки на сети РЖД составила 1,45 млрд т, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"