Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 14:43
Выступления Лаврова и главы МИД ФРГ Бербок после переговоров. Трансляция Политика, 14:38
Суд арестовал начальника рабочих, погибших в лифте «Президент-отеля» Общество, 14:36
Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников Общество, 14:35
В Костроме суд арестовал тренера за домогательства к юным футболисткам Спорт, 14:33
В России сократили срок карантина по коронавирусу до семи дней Общество, 14:30
Российский инвестиционный форум отложили из-за коронавируса Бизнес, 14:23
Как обезопасить телефон родителей от кибератак. Памятка РБК и «Ростелеком-Солар», 14:20
Экс-глава «Магнита» и «Пятерочки» возглавила крупнейшего добытчика минтая Бизнес, 14:20
Белоруссия и Россия проведут учения «не только в своих границах» Политика, 14:19
Госдума приняла закон о пожизненном наказании для педофилов Общество, 14:18
На бракосочетаниях в ростовских ЗАГСах запретили смеяться Общество, 14:17
«Я пенсионер»: полное видео обращения Назарбаева к народу Политика, 14:17
Назарбаев заявил об отсутствии конфликта властных элит в Казахстане Политика, 14:13
Бизнес ,  
0 

Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой

Бизнесмен Аркадий Ротенберг попросил Верховный суд не разглашать детали его соглашения о разводе с экс-женой Натальей. Супруги развелись в Москве в 2013 году и после этого несколько лет решали в суде имущественные вопросы
Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей.

«Ротенберг попросил суд разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано предать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой Натальей», — сказала РБК руководитель пресс-службы Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс.

Ранее об этом со ссылкой на свой источник сообщили «Открытые медиа».

Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

В августе 2015 года РБК сообщал о том, что бывшая жена Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. Имена участников бракоразводного процесса были зашифрованы: в документах апелляционного суда указывалось, что ​«российский гражданин Р.», подпавший под санкции ЕС в связи с украинским конфликтом, пытался решить вопрос о выплате алиментов жене и детям, проживавшим на территории Великобритании. Санкции, которые ввели в отношении Аркадия Ротенберга, запрещают лицам на территории ЕС (в том числе в Великобритании) вести какие-либо финансовые дела с фигурантами санкционного списка.

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами
Фотогалерея 
Российский миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись после 10 лет совместной жизни. У них есть двое детей и столько же совместных проектов: Жукова и Абрамович — сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В их общем заявлении говорится, что они «останутся близкими друзьями» и продолжат развивать проекты. Размер алиментов не уточняется.

Это не первый развод Абрамовича. Миллиардер (состояние $9,1 млрд, согласно подсчетам Forbes) ​ и его вторая супруга оформили развод в 2007 году. В качестве отступных Ирина получила $300 млн, к тому же бизнесмен обязался содержать пятерых детей пары. В списке самых богатых людей мира Абрамович на тот момент занимал 16 позицию. При разводе пара заключила мировое соглашение и смогла договориться о сумме отступных. Если бы этого не произошло, размер компенсации, по оценкам британской прессы, мог бы составить $5,5 млрд.

С первой своей супругой, Ольгой Лысовой, бизнесмен расстался в 1989 году. Позднее она рассказывала, что тогда об огромных суммах компенсаций при разводе речи и быть не могло — по ее словам, после развода Абрамович оставил ей сумму, на которую можно было прожить два года.

В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы.

В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного «богатого иностранного бизнесмена» со своей женой. В частности, газета требовала раскрыть его имя. Редакторам издания удалось выиграть в суде, но истец обжаловал решение, ссылаясь на необходимость сохранить тайну личности несовершеннолетних детей.

Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса. Теперь Ротенберг оспорил это решение в Верховном суде.

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд.