Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Бизнес, 23 ноя, 15:56
0
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Вице-президент нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Сесар Триана рассказал, что они договариваются с партнерами, в том числе с «Роснефтью», о кредите. «Роснефть» уже выдала PDVSA $6 млрд авансом за будущие поставки
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

«Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся «Роснефть», Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе», — сказал Триана в интервью Reuters.

В 2018 году Венесуэла, по словам Триана, планирует нарастить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки (в октябре она составляла менее 2 млн барр./сутки, что стало минимальным уровнем с 1989 года).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать, будет ли она давать новые кредиты венесуэльской PDVSA. Источник в компании пояснил, что в ее планах до конца года не предусмотрено выделение нового финансирования для нужд венесуэльских партнеров.

В начале августа стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд, а полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Тогда первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров отмечал, что новых предоплат для Венесуэлы за поставки нефти российская компания не планирует. На прошлой неделе представители «Роснефти» в ходе конференц-кола говорили, что компания получила со стороны Венесуэлы несколько сотен миллионов долларов в качестве погашения предоплаты.

15 ноября Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга перед Москвой. Общая сумма венесуэльского долга ($3,15 млрд) будет выплачена в течение десяти лет, а в первые шесть лет платежи будут «минимальными». Знакомый с подготовкой соглашения о реструктуризации источник ТАСС перед подписанием документа выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».