Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Бизнес, 23 ноя, 15:56
0
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Вице-президент нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Сесар Триана рассказал, что они договариваются с партнерами, в том числе с «Роснефтью», о кредите. «Роснефть» уже выдала PDVSA $6 млрд авансом за будущие поставки
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

«Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся «Роснефть», Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе», — сказал Триана в интервью Reuters.

В 2018 году Венесуэла, по словам Триана, планирует нарастить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки (в октябре она составляла менее 2 млн барр./сутки, что стало минимальным уровнем с 1989 года).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать, будет ли она давать новые кредиты венесуэльской PDVSA. Источник в компании пояснил, что в ее планах до конца года не предусмотрено выделение нового финансирования для нужд венесуэльских партнеров.

В начале августа стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд, а полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Тогда первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров отмечал, что новых предоплат для Венесуэлы за поставки нефти российская компания не планирует. На прошлой неделе представители «Роснефти» в ходе конференц-кола говорили, что компания получила со стороны Венесуэлы несколько сотен миллионов долларов в качестве погашения предоплаты.

15 ноября Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга перед Москвой. Общая сумма венесуэльского долга ($3,15 млрд) будет выплачена в течение десяти лет, а в первые шесть лет платежи будут «минимальными». Знакомый с подготовкой соглашения о реструктуризации источник ТАСС перед подписанием документа выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».