Лента новостей
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Бизнес, 23 ноя 2017, 15:56
0
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Вице-президент нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Сесар Триана рассказал, что они договариваются с партнерами, в том числе с «Роснефтью», о кредите. «Роснефть» уже выдала PDVSA $6 млрд авансом за будущие поставки
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

«Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся «Роснефть», Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе», — сказал Триана в интервью Reuters.

В 2018 году Венесуэла, по словам Триана, планирует нарастить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки (в октябре она составляла менее 2 млн барр./сутки, что стало минимальным уровнем с 1989 года).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать, будет ли она давать новые кредиты венесуэльской PDVSA. Источник в компании пояснил, что в ее планах до конца года не предусмотрено выделение нового финансирования для нужд венесуэльских партнеров.

В начале августа стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд, а полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Тогда первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров отмечал, что новых предоплат для Венесуэлы за поставки нефти российская компания не планирует. На прошлой неделе представители «Роснефти» в ходе конференц-кола говорили, что компания получила со стороны Венесуэлы несколько сотен миллионов долларов в качестве погашения предоплаты.

15 ноября Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга перед Москвой. Общая сумма венесуэльского долга ($3,15 млрд) будет выплачена в течение десяти лет, а в первые шесть лет платежи будут «минимальными». Знакомый с подготовкой соглашения о реструктуризации источник ТАСС перед подписанием документа выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"