Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Бизнес, 23 ноя 2017, 15:56
0
В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите
Вице-президент нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Сесар Триана рассказал, что они договариваются с партнерами, в том числе с «Роснефтью», о кредите. «Роснефть» уже выдала PDVSA $6 млрд авансом за будущие поставки
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

«Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся «Роснефть», Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе», — сказал Триана в интервью Reuters.

В 2018 году Венесуэла, по словам Триана, планирует нарастить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки (в октябре она составляла менее 2 млн барр./сутки, что стало минимальным уровнем с 1989 года).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать, будет ли она давать новые кредиты венесуэльской PDVSA. Источник в компании пояснил, что в ее планах до конца года не предусмотрено выделение нового финансирования для нужд венесуэльских партнеров.

В начале августа стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд, а полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Тогда первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров отмечал, что новых предоплат для Венесуэлы за поставки нефти российская компания не планирует. На прошлой неделе представители «Роснефти» в ходе конференц-кола говорили, что компания получила со стороны Венесуэлы несколько сотен миллионов долларов в качестве погашения предоплаты.

15 ноября Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга перед Москвой. Общая сумма венесуэльского долга ($3,15 млрд) будет выплачена в течение десяти лет, а в первые шесть лет платежи будут «минимальными». Знакомый с подготовкой соглашения о реструктуризации источник ТАСС перед подписанием документа выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.