Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
СМИ узнали схему реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией
Экономика, 10 ноя, 16:22
0
СМИ узнали схему реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией
Россия и Венесуэла 15 ноября подпишут договор о реструктуризации долга Каракаса перед Москвой в $1 млрд, сообщили источники сразу нескольких СМИ. Выплата долга может растянуться на десять лет
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Reuters)

Договор о реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией будет подписан 15 ноября, сообщают ТАСС, «Интерфакс» и Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Соглашение вступит в силу в том случае, если еще до конца 2017 года «они (Венесуэла) изрядную сумму заплатят», заявил источник «Интерфакса». Схема реструктуризации предусматривает «плавно нарастающие платежи». «Мы меняем график, он должен стабильно выполняться: докажите, что вы готовы работать», — пояснил источник агентства.

По словам источника ТАСС, выплата рассчитана «лет на десять». Собеседник агентства выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».

Еще одним условием реструктуризации долга, по словам источников трех агентств, должно стать осуществление расчетов с российскими экспортерами за уже осуществленные поставки. «Там несколько интересантов (с российской стороны)», — уточнил источник Reuters.

Россия в 2011 году предоставила Венесуэле кредитную линию на сумму до $4 млрд для финансирования поставок промышленной продукции из нашей страны. К концу 2013 года предприятия российской оборонки поставили в Венесуэлу продукцию на общую сумму $2,65 млрд. В апреле 2015 года стало известно, что Каракас получил в счет открытого для него кредита еще $962 млн, а общая сумма долга увеличилась до $3,6 млрд. В марте 2016 года Венесуэла пропустила платеж по кредиту, после чего ей была предоставлена отсрочка: выплату $530 млн отложили до 2019–2021 годов. Однако весной 2017-го страна просрочила очередной платеж, не вернув России примерно $362 млн.

В середине октября глава Минфина Антон Силуанов говорил, что соглашение о реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией предусматривает разделение погашения на две части, причем для первой части предусмотрены льготные условия. 8 ноября Силуанов заявил, что Венесуэла согласилась с предложенными Россией условиями.

Венесуэла также получила $6 млрд от «Роснефти»: как объяснял в августе советник главы российской компании Александр Крастилевский, это плата за будущие поставки венесуэльской нефти.