Лента новостей
Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38
Бизнес ,  
0 
Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга»
Официальный владелец виллы на Лазурном берегу Франции пожаловался на давление, которое оказывается на его друга Сулеймана Керимова, подвергнутого допросу

В комментарии РБК швейцарский бизнесмен Александр Штульдхальтер, которого газета Nice Matin назвала официальным покупателем виллы под Антибом, выразил уверенность в том, что добьется победы в деле, по которому допрашивают российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Последнего, как утверждало то же самое французское издание, связывают с обысками, которые прошли на вилле Hier.

«Они пытаются использовать прессу для того, чтобы оказать давление на меня и моего друга и бизнес-партнера. Тем самым они пытаются сделать так, чтобы несправедливо собрать налог», — сообщил Штульдхальтер.

Швейцарский бизнесмен сослался на свое интервью газете Nice Matin, в котором указал, что является представителем семьи, чье состояние оценивается в миллиард швейцарских франков. При этом Штульдхальтер подчеркивает, что эти деньги были накоплены еще до его совместных проектов с представителями «бывшего советского блока», в том числе и с Сулейманом Керимовым.

Политика
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова

Швейцарский бизнесмен указывает, что ранее уже общался с судебными органами по вопросу приобретения виллы в Антибе в 2008 году и добивался победы в апелляционном суде.

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок. Сенатор был задержан для допроса по делу, связанному с уклонением от уплаты налогов, сообщил Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции.

Политика
Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце


Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.

Помимо российского сенатора во Франции под стражу были взяты еще четыре человека. Об этом сообщило в среду французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».