Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Бизнес ,  
0 

В «Транснефти» назвали причину приостановки прокачки нефти по «Дружбе»

Поставки российской нефти по «Дружбе» в Польшу возобновлены, сообщили РБК в «Транснефти». Ранее прокачку приостановили из-за технической проблемы
«Транснефть» TRNFP ₽163 150 +0,31% Купить
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Поставки нефти в Польшу по трубопроводу «Мозырь — Брест», являющемуся частью нефтепровода «Дружба», возобновлены. Об этом сообщил РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, поставки были приостановлены из-за того, что на линии электропередачи на территории Польши упало дерево. Проблему устранили в течение трех часов, прокачка российской нефти восстановлена, сказал Демин РБК.

Восстановление поставок нефти в Польшу подтвердил также пресс-секретарь компании «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает «Интерфакс».

«Польская сторона проблемы устранила. Транзит восстанавливается. Операторы начинают движение нефти, процесс запущен в полном объеме», — сказал он.

Белоруссия приостановила прокачку нефти по «Дружбе» по просьбе из Польши
Бизнес
Линейная производственно-диспетчерская станция «Мозырь»

О приостановке прокачки российской нефти по «Дружбе» стало известно ранее 23 октября. По словам Тищенко, поступавшее топливо накапливалось в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская», который рассчитан на более 500 тыс. куб. м.

Нефтепровод «Дружба» в Белоруссии разделяется на две ветки — северную и южную. По первой, следующей от Мозыря до Бреста, нефть поставляется в Польшу, а затем в Германию.