Лента новостей
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию
Бизнес, 23 окт 2018, 08:43
0
Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию
Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробности плана создания новой региональной компании, в котором помимо его банка также участвует Сбербанк. По словам банкира, пока речь идет о работе над концепцией
Андрей Костин (Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости)

ВТБ и Сбербанк собираются создать региональную авиакомпанию, которая позволит совершать перелеты между городами минуя Москву. Эту информацию в интервью «РИА Новости» подтвердил глава ВТБ.

По словам Андрея Костина, сама идея принадлежит Герману Грефу. «А я ее активно поддержал», — сказал он. Глава ВТБ опроверг информацию «Ведомостей», что заниматься созданием перевозчика им поручили в правительстве.

Костин указал, что банки пока не предлагали кабинету министров участвовать в проекте, хотя партнерство с государством он считает необходимым. «Без субсидий региональных перевозок эта сфера будет убыточной», — сказал глава ВТБ, уточнив, что оценивает будущие инвестиции в проект в размере не менее $1 млрд. На эти деньги банки закупят самолеты, которые предоставят через лизинг операторам.

«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию
Бизнес

Глава ВТБ также указал, что пока речь идет о работе над концепцией и поиске операторов. При этом банки не исключают, что новый перевозчик может быть создан на базе одной из действующих компаний. «Аэрофлот» уже отказался от этого дела», — признался он.

Кроме того, Костин допустил, что для новой авиакомпании будут закупать зарубежные самолеты, «потому что многие наши аэропорты не подходят для российских». «Но это все в проработке», — добавил он.

Позднее министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что возглавляемое им ведомство поддерживает идею банков. «На мой взгляд, чем больше у нас будет перевозчиков, тем лучше, тем ниже будут цены на билеты, тем лучше будет пассажирам», — передал его слова ТАСС.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что план банков «никак не повлияет» на работу авиакомпании. «Наоборот, если они смогут эту капиллярную сеть поднять, мы получим больше пассажиров на фи​дерных рейсах и магистральных», — добавил он.

О планах ВТБ и Сбербанка создать нового перевозчика «Ведомости» сообщили 18 октября со ссылкой на свои источники. Издание утверждало, что запланированный пассажиропоток — 6–10 млн человек в год. Это автоматически сделает новую авиакомпанию одной из крупнейших в стране.

В мае президент России Владимир Путин поручил к 2024 году довести долю региональных перевозок во внутренних перелетах до 50%. В сентябре стало известно, что для реализации указа Росавиация попросит 166 млрд руб. только на реконструкцию региональных аэропортов.