Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе
Бизнес, 23 окт 2017, 14:46
0
Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе
Возможный кризис в банковском секторе России может иметь неблагоприятный эффект для бизнеса En+ Group, предупредила компания Олега Дерипаски иностранных инвесторов перед IPO
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

«Российская банковская система остается слаборазвитой», — констатирует En+ Group в проспекте для инвесторов (есть в распоряжении РБК), подготовленном к IPO компании на Лондонской фондовой бирже.

Представители компании указывают на несколько слабых мест банковской системы. Несмотря на то что у ЦБ есть полномочия отзывать лицензии у банков, многие неплатежеспособные кредитные учреждения продолжают работать, указывает EN+. Часть российских банков и прозрачность банковского сектора России в целом не соответствуют международным стандартам. Лишь немногие банки в России, по оценке En+, могут обслуживать компании, которые входят в холдинг.

Риски, связанные с банковским сектором, касаются возможных проблем с ликвидностью, поясняется в проспекте. В последнее время, говорится в документе, СМИ сообщают о значительном оттоке средств госкомпаний из частных банков. Проблемы с ликвидностью у государственных и частных банков могут подорвать доверие инвесторов и привести к нестабильности в российской банковской системе. «Нет уверенности, что в отношении таких банков, у которых возникнут проблемы с ликвидностью, ЦБ не начнет меры по оздоровлению, что может еще больше усугубить проблемы банковского сектора», — предупреждает En+. В начале осени, упоминает холдинг, ЦБ уже начал санацию в «ФК Открытие» и Бинбанке.

Длительный и серьезный банковский кризис в России может повлиять на доступ En+ к финансовым ресурсам, поскольку холдинг частично полагается на кредитование в российских банках, указывается в проспекте. Такой кризис может иметь «неблагоприятный эффект для бизнеса холдинга».

Группа En+ владеет 48,13% акций UC Rusal, электроэнергетической компанией «Евросибэнерго» и угольной «Востсибуголь». 95,65% акций холдинга принадлежит Олегу Дерипаске. 5 октября En+ объявила о планах выйти на IPO на Лондонской и Московской биржах. В ходе IPO холдинг планирует привлечь около $1,5 млрд. Ценовой диапазон размещения глобальных депозитарных расписок на Лондонской бирже составит $14–17. Один из организаторов размещения, «ВТБ-Капитал», оценил холдинг в $9,1–12 млрд. В Лондоне En+ может разместить до 18,8% уставного капитала. Кроме того, швейцарская трейдинговая компания Glencore обменяет свою долю в UC Rusal (8,75%) на долю в En+ (это позволит Олегу Дерипаске увеличить долю в алюминиевой компании до 56,88%).

ЦБ в августе-сентябре объявил о санации «Открытия» и Бинбанка с помощью средств Фонда консолидации банковского сектора. После завершения санации регулятор допускает объединение банков и продажу их на бирже. Размер отрицательного капитала в «Открытии» на 1 октября составлял 188,9 млрд руб., на доформирование резервов Бинбанка. по оценке Банка России, необходимо 250–350 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.