Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11
Бизнес ,  
0 

En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне

Цена одной глобальной депозитарной расписки на IPO в Лондоне группы En+ Олега Дерипаски составит от $14 до 17. Это размещение станет первым в Лондоне для российских компаний со времени введения санкций
Фото: Toby Melville / Reuters

Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски объявила о цене размещения глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже (LSE): она будет находиться в диапазоне $14–17. Об этом говорится в сообщении на сайте LSE.

При этом компания предложит к покупке до 18,8% акций. Предполагается, что предложение будет составлять от 15,8 до 18,8% от общего уставного капитала компании без учета опциона на доразмещение, сообщила компания. Как и было объявлено ранее, En+ планирует привлечь через IPO около $1,5 млрд.

«После того как мы 5 октября объявили о намерении выйти на IPO, мы ощутили поразительно высокий уровень интереса к инвестициям в En+ Group, и мы рады перейти к следующему этапу нашего предложения — объявлению ценового диапазона», — заявил генеральный директор Максим Соков.

Оценка En+ для размещения составила $7–8,5 млрд, а с учетом допэмиссии на $1 млрд — $8–9,5 млрд, пояснил РБК источник, близкий к одной из сторон размещения.

В сообщении компании также говорится, что в IPO будет участвовать якорный инвестор: AnAn Group, структура китайской CEFC, вложит в En+ $500 млн по цене размещения. Организаторами выступают Citigroup, Credit Suisse, J.P.Morgan, Merrill Lynch, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал», BMO Capital Markets, Газпромбанк, Societe Generale, UBS и «Атон».

En+ Дерипаски объявила о первом российском IPO в Лондоне после санкций
Бизнес

IPO En+ станет первым размещением российской компании на фондовой бирже в Лондоне со времени введения санкций против России в 2014 году.

Выручка En+ в первом полугодии достигла $5,8 млрд, что на 23% выше, чем за аналогичный период прошлого года, EBITDA — $1,5 млрд (рост на 43%).

Группа En+ владеет 48,13% акций UC Rusal, электроэнергетической компанией «Евросибэнерго» и угольной «Востсибуголь». Оcновной владелец En+ — Дерипаска, ему принадлежит 95,65% акций. Forbes оценивает его состояние в $5,1 млрд. Еще 4,35% холдинга принадлежит «ВТБ Капиталу».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"