Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Бизнес ,  
0 
En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре

Совет директоров группы En+ бизнесмена Олега Дерипаски утвердил выплату промежуточных дивидендов на сумму $125 млн в декабре 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

Реестр будет закрыт 30 ноября, поэтому дивиденды достанутся и нынешним владельцам, и участникам IPO. En+ не сообщила, какой размер выплат придется на одну акцию.

В начале октября стало известно, что En+ планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах. Российская компания впервые разместит свои акции в Лондоне после введения в 2014 году санкций. После проведения IPO группа компаний планирует расширить совет директоров до 13 человек. Шесть из них не будут назначаться мажоритарным акционером.

«Ожидается, что независимые неисполнительные директора будут председательствовать во всех комитетах совета — в комитете по аудиту, в комитете по корпоративному управлению и кандидатурам, в комитете по вознаграждениям», — указывалось в сообщении En+.

В группе компаний En+ объединены активы Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности. Сюда входят 48,13% UC Rusal, энергохолдинг «Евросиб-энерго» (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% «Иркутскэнерго»), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс». Олегу Дерипаске и членам его семьи принадлежат 95,65% En+. Экс-министр энергетики Великобритании Лорд Баркер 18 октября был назначен главой совета директоров En+.

Кроме него и Дерипаски в составе совета директоров En+ присутствуют гендиректор Максим Соков, экс-глава совета директоров Гульжан Молджанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский. Также туда входят второй независимый директор в совете Филип Мэлфей и руководитель корпоративно-инвестиционного департамента группы ВТБ Риккардо Орчел. ВТБ также принадлежат оставшиеся 4,35% акций En+.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"