Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05 Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре Pro, 14:05 Рогозин назвал дату возвращения пистолетов в экипировку космонавтов Общество, 14:01 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 14:00 СК попросил арестовать адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 13:57 Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть после атаки дронов Политика, 13:53 Украинский генерал предложил план для «возвращения» Крыма Общество, 13:40 Из ростовского лицея не будут увольнять преподавателя с маникюром Общество, 13:37 Acronis привлекла $147 млн от группы инвесторов во главе с Goldman Sachs Технологии и медиа, 13:35 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:31
Бизнес ,  
0 
Hasbro купит владельца мультфильма «Свинка Пеппа» за $4 млрд
Сделку планируется закрыть в четвертом квартале текущего года. Hasbro благодаря покупке компании Entertainment One Ltd планирует привлечь дошкольную аудиторию
Фото: Wang Gang / Visual China Group / Getty Images

Одна из крупнейших компаний по производству игрушек Hasbro купит за $4 млрд канадскую компанию Entertainment One Ltd, которой принадлежат права на мультсериал «Свинка Пеппа». Об этом говорится в сообщении Hasbro.

Производитель игрушек заплатит по £5,60 за каждую обыкновенную акцию, сделка должна быть закрыта в четвертом квартале 2019 года. Цена на 31% выше средневзвешенной за последние 30 дней, говорится в сообщении. Финансировать сделку Hasbro планирует за счет привлечения займа и выпуска акций. Согласно сообщению, покупка Entertainment One укрепит позиции Hasbro как ведущей компании по производству игрушек и развлечений и дополнит ее активы мировыми брендами, ориентированными на дошкольную аудиторию.

Бизнес
Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей»

Британский мультсериал «Свинка Пеппа», произведенный лондонской анимационной студией совместно с Entertainment One, телеканалами Nick Jr. и Channel 5, выходит с 2004 года. Он был показан более чем в 180 странах и переведен на 40 языков. Entertainment One владеет дистрибьюторами кинофильмов, телесериалов, развлекательных программ, а также музыкальными лейблами.

Hasbro занимается производством телевизионных игр, фильмов, видеоигр и потребительских товаров. Ей принадлежат такие бренды, как My Little Pony, Transformers, Monopoly и Power Rangers.