Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Война санкций ,  
0 
«Газпром» выступил за решение спора с ЕС миром
Руководство «Газпрома» предпочитает урегулировать спор с ЕС путем переговоров, заявил замглавы газовой компании Александр Медведев после встречи с еврокомиссаром по конкуренции Маргрете Вестагер
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы предпочитаем урегулировать это дело путем переговоров и будем продолжать сотрудничать с генеральным директоратом по конкуренции. Сегодняшняя встреча предоставляет хорошую основу для будущих обсуждений, и мы надеемся достичь быстрого прогресса в направлении взаимоприемлемого решения», — пояснил Медведев (цитата по Интерфаксу).

По словам зампреда «Газпрома», в ходе встречи они с Вестагер обменялись предварительными оценками официального уведомления о претензиях, которые Еврокомиссия предъявила «Газпрому» в апреле 2015 года.

«В частности, мы не согласны с выводами комиссии, когда говорят о якобы завышенных ценах, особенно в условиях, когда наши цены приближаются к рекордно низким для наших клиентов по всей Европе», — подчеркнул Медведев.

22 апреля 2015 года Еврокомиссия (ЕК) предъявила «Газпрому» претензии по поводу злоупотребления доминирующим положением поставщика газа на рынке Восточной Европы. Согласно выводам ЕК, «Газпром» нарушает антимонопольные правила ЕС, сознательно разъединяя газовые рынки Центральной и Восточной Европы, что позволяет компании устанавливать на некоторых рынках «несправедливые цены». Кроме того, ЕК подозревает «Газпром» в том, что он незаконно увязывает поставки газа с выполнением закупщиками «несвязанных обязательств», относящихся к газотранспортной инфраструктуре.

«Газпром» тогда заявил, что строго придерживается соблюдения всех норм международного права и национального законодательства стран, в которых работает, а деятельность компании на рынке ЕС соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа.

«Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что ОАО «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством», — подчеркивалось в сообщении «Газпрома».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"