Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Владелец S7 сообщил о заморозке проекта «Морской старт»

Владислав Филев признал, что размещение комплекса по запуску космических ракет в России оказалось невыгодным
Владислав Филев
Владислав Филев (Фото: Владислав Филев / РИА Новости)

Владелец авиакомпании S7 Владислав Филев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил о заморозке проекта «Морской старт», который предусматривал запуск ракет-носителей с плавучей платформы в Тихом океане.

По словам Филева, командное судно и стартовая платформа были доставлены во Владивосток, однако возможности дальше заниматься проектом нет.

«Программу мы пока заморозили до лучших времен. Когда мы согласовывали перевозку комплекса в Россию, мне говорили, что условия по размещению будут не хуже, чем в Америке. Не случилось: с финансовой точки зрения хуже вдвое», — признал бизнесмен.

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения
Бизнес
Владислав Филев

О заходе сборочно-командного судна космодрома «Морской старт» в порт Славянка в Приморском крае стало известно 17 марта. Корабль Sea Launch Commander прибыл в Россию из Лос-Анджелеса.

Проект морской платформы для запуска космических аппаратов Sea Launch («Морской старт») был создан в 1990-х годах. Тогда в проекте участвовали российская РКК «Энергия», украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш», американская корпорация Boeing и норвежское судостроительное предприятие Kvaerner. Идея проекта заключается в запуске ракет-носителей из экваториальных районов Тихого океана.

Проект был заморожен после 2014 года, что было связано с прекращением сотрудничества российских и украинских компаний. Возродить его попыталась S7. Генеральный директор S7 Space Сергей Сопов называл проект «входным билетом в космос».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"