Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о намерении «Burger King Россия» провести IPO
По данным источников агентства, компания готовится разместить акции на Московской бирже. Возможные сроки IPO — осень этого года
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Компания «Burger King Россия» намерена провести в 2019 году первоначальное размещение (Initial Public Offering, IPO) своих акций на Московской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По данным агентства, на IPO компания может выйти осенью.

Организаторами размещения Reuters называет «ВТБ Капитал», JPMorgan и Morgan Stanley.

Технологии и медиа
Король-хулиган: как эпатаж помогает бизнесу Burger King в России

В марте 2018 года стало известно, что крупнейшим акционером Burger King в России стала кипрская компания Xomeric Holdings Ltd, доля которой выросла до 35,02%. Продавцом пакета в 16,62% акций выступил банк ВТБ, продавший его за 4,6 млрд руб.

После сделки с Xomeric у структуры ВТБ осталось 19,98% JPMorgan. Доли других акционеров — структуры американской Restaurant Brands International (владелец бренда Burger King), а также Gladerom Investment Ltd, которую связывают с основным собственником кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Александром Колобовым, — составляют 15 и 30% соответственно.

«Burger King Россия» управляет более чем 550 ресторанами в российских регионах и трех странах СНГ.