Лента новостей
Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о намерении «Burger King Россия» провести IPO
По данным источников агентства, компания готовится разместить акции на Московской бирже. Возможные сроки IPO — осень этого года
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Компания «Burger King Россия» намерена провести в 2019 году первоначальное размещение (Initial Public Offering, IPO) своих акций на Московской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По данным агентства, на IPO компания может выйти осенью.

Организаторами размещения Reuters называет «ВТБ Капитал», JPMorgan и Morgan Stanley.

Технологии и медиа
Король-хулиган: как эпатаж помогает бизнесу Burger King в России

В марте 2018 года стало известно, что крупнейшим акционером Burger King в России стала кипрская компания Xomeric Holdings Ltd, доля которой выросла до 35,02%. Продавцом пакета в 16,62% акций выступил банк ВТБ, продавший его за 4,6 млрд руб.

После сделки с Xomeric у структуры ВТБ осталось 19,98% JPMorgan. Доли других акционеров — структуры американской Restaurant Brands International (владелец бренда Burger King), а также Gladerom Investment Ltd, которую связывают с основным собственником кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Александром Колобовым, — составляют 15 и 30% соответственно.

«Burger King Россия» управляет более чем 550 ресторанами в российских регионах и трех странах СНГ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"