Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о намерении «Burger King Россия» провести IPO
По данным источников агентства, компания готовится разместить акции на Московской бирже. Возможные сроки IPO — осень этого года
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Компания «Burger King Россия» намерена провести в 2019 году первоначальное размещение (Initial Public Offering, IPO) своих акций на Московской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По данным агентства, на IPO компания может выйти осенью.

Организаторами размещения Reuters называет «ВТБ Капитал», JPMorgan и Morgan Stanley.

Технологии и медиа
Король-хулиган: как эпатаж помогает бизнесу Burger King в России

В марте 2018 года стало известно, что крупнейшим акционером Burger King в России стала кипрская компания Xomeric Holdings Ltd, доля которой выросла до 35,02%. Продавцом пакета в 16,62% акций выступил банк ВТБ, продавший его за 4,6 млрд руб.

После сделки с Xomeric у структуры ВТБ осталось 19,98% JPMorgan. Доли других акционеров — структуры американской Restaurant Brands International (владелец бренда Burger King), а также Gladerom Investment Ltd, которую связывают с основным собственником кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Александром Колобовым, — составляют 15 и 30% соответственно.

«Burger King Россия» управляет более чем 550 ресторанами в российских регионах и трех странах СНГ.