Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о намерении «Burger King Россия» провести IPO
По данным источников агентства, компания готовится разместить акции на Московской бирже. Возможные сроки IPO — осень этого года
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Компания «Burger King Россия» намерена провести в 2019 году первоначальное размещение (Initial Public Offering, IPO) своих акций на Московской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах. По данным агентства, на IPO компания может выйти осенью.

Организаторами размещения Reuters называет «ВТБ Капитал», JPMorgan и Morgan Stanley.

Технологии и медиа
Король-хулиган: как эпатаж помогает бизнесу Burger King в России

В марте 2018 года стало известно, что крупнейшим акционером Burger King в России стала кипрская компания Xomeric Holdings Ltd, доля которой выросла до 35,02%. Продавцом пакета в 16,62% акций выступил банк ВТБ, продавший его за 4,6 млрд руб.

После сделки с Xomeric у структуры ВТБ осталось 19,98% JPMorgan. Доли других акционеров — структуры американской Restaurant Brands International (владелец бренда Burger King), а также Gladerom Investment Ltd, которую связывают с основным собственником кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Александром Колобовым, — составляют 15 и 30% соответственно.

«Burger King Россия» управляет более чем 550 ресторанами в российских регионах и трех странах СНГ.