Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний
Олег Дерипаска намерен в ближайшее время покинуть пост президента в En+ Group и «Русале». Одной из причин может стать включение бизнесмена в «кремлевский список»
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к акционерам подконтрольных Дерипаске компаний, бизнесмен планирует в скором времени покинуть должность президента в En+ Group и «Русале». При этом он сохранит пост неисполнительного директора в советах директоров этих компаний.

Преемником Дерипаски в En+ собеседники газеты назвали генерального директора компании Максима Сокова, а в «Русале» — Владислава Соловьева, который является гендиректором компании.

В случае c En+ источники «Коммерсанта» указывают, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития группы прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в так называемый кремлевский доклад США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, Дерипаска решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.

По данным «Коммерсанта», вопрос о кадровых перестановках в En+ Group и «Русале» будет рассмотрен в конце этой недели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"