Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Бизнес ,  
0 
Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба
Речь идет о «Солфорд Сити». Купив долю в клубе, Дэвид Бекхэм присоединился к пяти другим футболистам «Класса 92», и теперь общая доля шести бывших спортсменов в клубе достигла 60%
Дэвид Бекхэм (Фото: Amir Levy / Zuma / ТАСС)

Футболист Дэвид Бекхэм стал владельцем доли в 10% в английском футбольном клубе «Солфорд Сити» (Salford City), присоединившись к пяти другим бывшим футболистам «Манчестер Юнайтед», входящим в так называемый «Класс 92» (Class of ’92). Об этом говорится в сообщении клуба.

«43-летний Бекхэм становится последним членом «Класса 92», который приобретает долю в клубе, и теперь «Класс 92» становится мажоритарным акционером [клуба] с 60-процентной долей, Питер Лим остается единоличным крупнейшим акционером с 40%», — сказано в сообщении Salford City.

В «Класс 92», помимо Дэвида Бекхэма, входят Райан Гиггз, Пол Скоулз, Ники Батт, Фил и Гари Невиллы. Все они, будучи молодыми футболистами, в 1992 году в составе «Манчестер Юнайтед» выиграли молодежный Кубок Англии, с чего и началась их звездная карьера.

«Для меня это особенный момент — присоединиться к Питеру Лиму и ребятам из «Класса 92» в качестве владельца «Солфорд Сити», — приводятся в сообщении слова Бекхэма. «Это действительно особенный клуб и особая группа людей. Мои первые годы в Манчестере были проведены в «Солфорде». Я вырос там во многих смыслах. Поэтому наконец то, что я могу присоединиться к ребятам и клубу сегодня, — это здорово», — добавил он.

Бизнес
Абрамович увеличил финансирование футбольного клуба «Челси» в два раза

В заявлении оставшихся членов «Класса 92» сказано, что с того момента, как они приобрели клуб «Солфорд Сити» (2014 год), они хотели, чтобы Бекхэм к ним присоединился. «Однако обстоятельства и обязательства не позволяли этого сделать. Сейчас самое время, и это еще одно волнующее время в истории «Солфорд Сити», говорится в их заявлении. «Мы выросли в «Солфорде», сделали здесь карьеру, и именно поэтому мы делаем то, что делаем в «Солфорд Сити». Мы полюбили этот клуб и его фанатов, и мы хотели бы приветствовать Дэвида в клубе, чтобы он стал частью семьи «Солфорд Сити», — говорится в заявлении.

Футбольный клуб «Солфорд Сити» был основан в 1940 году в Солфорде, графство Большой Манчестер. Изначально он носил название «Солфорд Сентрал» (Salford Central). В сезоне 2017/18 клуб стал чемпионом Северной национальной лиги (шестом дивизионе английских лиг). Нынешний сезон клуб проводит в Национальной лиге, пятом по значимости дивизионе в системе футбольных лиг Англии.

Питер Лим — сингапурский бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $2,4 млрд. Помимо других активов владеет контрольным пакетом футбольного клуба «Валенсия».