Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32 
Бизнес ,  
0 

Глава владеющей Google компании Alphabet уйдет в отставку

Исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт в январе следующего года покинет свой пост, заявили в компании. Однако Alphabet после этого, по информации пресс-службы, он не покинет, а станет техническим советником
Эрик Шмидт (Фото: Johan Jeppsson / Bloomberg)

Исполнительный директор Alphabet, которая является материнской компанией Google, Эрик Шмидт в январе 2018 года уйдет со своей должности. Об этом говорится в пресс-релизе компании, размещенном на ее сайте. Шмидт, как уточнили в пресс-службе, объявил об этом на очередном собрании правления Alphabet.

«С 2001 года Эрик предоставлял нам знания в сфере бизнеса и инженерном деле», — прокомментировал случившееся генеральный директор компании Ларри Пейдж. «Продолжая свое 17-летнее служение Alphabet, он теперь будет помогать нам в качестве технического советника по вопросам науки и техники», — добавил он.

«Мы все верим, что в Alphabet настало время эволюции для такого перехода», — заявил сам Шмидт. Структура Alphabet, как добавил исполнительный директор компании, по его мнению, «работает хорошо». Успешно, как отметил Шмидт, функционируют и Google, и другие проекты компании. «В последние годы я много времени проводил, работая над вопросами науки, техники и филантропии, и я планирую расширить эту работу», — объяснил бизнесмен свое решение.

Как из компаний уходили их основатели
Фотогалерея 

Теперь компания, как отмечается в пресс-релизе, ожидает, что совет директоров выберет нового исполнительного директора Alphabet.

Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Бизнес

Компания Alphabet была основана в 1997 году сооснователями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином. Шмидт начал работать в ней с конца 2001 года: по приглашению Пейджа и Брина в Alphabet он занял должность председателя совета директоров и главного исполнительного директора Google. До этого Шмидт работал в компаниях Xerox, Bell Laboratories, Zilog и Sun Microsystems. В последней он участвовал в разработке Java, а с 1996 по 2006 год являлся членом совета директоров американского производителя программного обеспечения Siebel Systems.

В 2011 году Шмидт стал главой совета директоров Alphabet. Тогда же должность главного исполнительного директора Google он уступил Ларри Пейджу, оставшись при этом главой совета директоров компании.

После реорганизации Google и создания новой холдинговой компании Alphabet Inc. в 2015 году Шмидт​ возглавил совет директоров материнской компании. Помимо этого в настоящий момент он возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation. В годы, когда должность главы США занимал Барак Обама, Шмидт​ также являлся членом совета по науке и технологиям при президенте Соединенных Штатов. В июне 2010 года исполнительный директор Alphabet вошел в состав попечительского совета фонда «Сколково».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"