Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы Quote, 13:51 Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США Общество, 13:50 Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа Политика, 13:49 На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами Общество, 13:45 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 13:44 Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться Pro, 13:36 Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро Финансы, 13:36 Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» Общество, 13:30 Российский МИД осудил операцию косовского спецназа Политика, 13:28 Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России Общество, 13:17 Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду Партнерский материал, 13:10 Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом Бизнес, 13:09 Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии Спорт, 13:09 Миллер назвал Медведеву варианты транзита газа через Украину Экономика, 13:07
Бизнес ,  
0 
ЦБ нашел многомиллиардную «дыру» в капитале банка «Траст»
Банк России сообщил о том, что в капитале банка «Траст» обнаружена дыра размером в «десятки миллиардов» рублей. Регулятор допустил, что может обратиться в правоохранительные органы
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова, на прошлой неделе отток вкладов из банка «Траст» превысил 3 миллиарда рублей, и он не справился с ситуацией.

У банка не оказалось достаточной ликвидности для того, чтобы исполнить поручения клиентов на списание денежных средств. ЦБ обнаружил в капитале «Траста» дыру, которая оценивается в десятки миллиардов рублей.

Кто владеет банком «Траст»

Основным акционером банка «Траст» выступает ЗАО «Управляющая компания «Траст» (82,86% акций). Конечными владельцами УК являются члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов, указано на сайте банка «Траст». Напрямую Юров владеет 3,97% акций. Еще 11,64% акций принадлежит кипрским офшорам, за которыми стоят Юров, Фетисов и гражданин Великобритании П. Пьека. Прочие акционеры владеют 1,53% акций.

В Банке России подозревают, что в «Трасте» фальсифицировали отчетность, а потому регулятор не исключает обращения в правоохранительные органы.

Комментируя сегодняшнее решение о санации «Траста», Сухов объяснил, что при этом учитывалось вхождение банка в топ-30 и нежелание акционеров заниматься его спасением.

Днем 22 декабря Банк России объявил о решении провести санацию ОАО «Национальный банк «Траст». Для этих целей регулятор предоставит Агентству по страхованию вкладов кредит на 30 млрд руб. ЦБ также возложил на АСВ функции временной администрации банка. Собеседники РБК утверждают, что переговоры о санации «Траста» АСВ ведет с ФК «Открытие».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК