Лента новостей
Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58
Обвал рубля ,  
0 
Дилеры заявили о прекращении отгрузки уже оплаченных автомобилей Kia
Корейский автопроизводитель Kia прекратил отгрузку даже уже оплаченных автомобилей, заявили дилеры. Это произошло из-за неопределенности с новыми ценами на автомобили. В «Киа Моторс Рус» информацию о приостановке поставок опровергают и списывают задержки на возросший спрос
Фото: Getty Images

Дилеры заявили, что корейский автомобильный производитель прекратил отгрузку даже уже оплаченных автомобилей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на покупателей.

Один из них рассказал изданию, что дилеры «Киа Моторс Рус» не отгружают автомобили, оплаченные на 100%. «При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС», – заявил собеседник издания. По его словам, дилер сообщил, что машину можно будет получить только 12 января. «Многие покупатели Kia находятся в аналогичной ситуации и не могут получить оплаченный товар», – рассказали источники издания на автомобильном рынке.

Эту информацию подтвердил изданию президент одного из крупнейших дилеров Kia ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов. По его словам, ПТС не выдаются и на уже оплаченные ранее автомобили. Источники «Коммерсанта» заявили, что документы не удается получить на машины, которые были «оплачены с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса».

17 декабря «Киа Моторс Рус» разослала письмо своим дилерам не производить оплату за автомобили всего модельного ряда с 18 декабря. Приостановка коснулась всех моделей, за исключением Kia Rio. Об этом рассказал глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. «Денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи»,  говорилось в объяснении.

Информацию о задержках подтвердили и в самих автосалонах. Так, в Major заявили, что ПТС на Kia отсутствуют, когда они будут «неизвестно». В салоне «АвтоСпецЦентрСевер» рассказали, что продажи Kia во многих дилерских центрах «приостановлены», и пока можно внести только залог.

Информацию о приостановке поставок автомобилей в «Киа Моторс Рус» «Коммерсанту» опровергли, а задержки списали на возросший спрос. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», – заявили в компании. Дилеры, в свою очередь, «вправе получить свои деньги обратно от «Киа Моторс Рус»», приводит издание ответ компании.

Из-за высокой волатильности на валютных рынках отгрузки машины дилерам уже приостановили Opel, Chevrolet и Cadillac, заявил 18 декабря РБК представитель автомобильного концерна General Motors (GM). Аналогичное решение было принято в Audi и в Jaguar Land Rover. Производители брали тайм-аут, чтобы скорректировать цены на модельный ряд после того, когда уляжется паника на валютных рынках, а обменные курсы – стабилизируются.

При этом продажи автомобилей в России в ноябре показали лучший результат с весны 2014 года, снижение «год к году» составило всего 1,1%. Ранее, с апреля 2014 года, рынок падал на 8-26% каждый месяц, говорилось в подсчетах Ассоциации европейского бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"