Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд
Речь идет о месторождениях в Европе, Азии и Африке. Компания решила инвестировать вырученные средства в несколько крупных проектов
Фото: Joel Angel Juarez / ZUMA / ТАСС

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil собирается продать нефтяные и газовые месторождения в Европе, Азии и Африке на $ 25 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника на банковском рынке, знакомых с планами компании.

Средства от продажи активов компания планирует направить на несколько крупных проектов, уточняет агентство. В частности, речь идет об инвестициях в новые разработки в Гайане, Мозамбике, Папуа — Новой Гвинее, Бразилии и Соединенных Штатах.

В последние месяцы Exxon уже заключила ряд сделок, включая продажу активов в Норвегии на $4,5 млрд, а также уже предлагает активы в Австралии, Нигерии и Малайзии.

Бизнес
СМИ узнали о планах Exxon Mobil уйти из Норвегии после 100 лет работы

Кроме того, по данным Reuters, Exxon собирается продать свои европейские активы в британском Северном море, Германии и Румынии. В Юго-Восточной Азии речь идет об активах в Индонезии и Малайзии. В Африке Exxon хочет продать свои активы в Чаде, Экваториальной Гвинее, а также распродать часть своих нигерийских активов.

Представитель Exxon отказался от комментариев.