Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Бизнес ,  
0 

Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа

Котировки «Яндекса» на Московской бирже выросли после заявления сооснователя компании Аркадия Воложа о том, что он не намерен продавать свои акции
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) на Московской бирже подорожали. На пике их стоимость достигла отметки 1940 руб. за акцию, что на 8,38% выше уровня закрытия предыдущих торгов. К 13:45 мск стоимость ценных бумаг скорректировалась до 1927 руб.

Перед началом торговой сессии на американской NASDAQ акции Yandex N.V. подорожали более чем на 8%.

Поводом для роста стало заявление сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа, который заявил, что не намерен покидать свой пост и не будет продавать свои акции.

Также в «Яндексе» назвали слухами появившиеся на прошлой неделе сообщения о возможной покупке доли в компании Сбербанком.

Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций
Технологии и медиа
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

18 октября газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили о том, что Сбербанк намерен стать крупным акционером «Яндекса» или даже взять компанию под контроль. И хотя в финансовой организации это сообщение опровергли, котировки интернет-компании резко пошли вниз. В четверг стоимость акций снизилась на 17%, а в пятницу на пике падения их цена достигла 1736 руб. 

По данным NASDAQ, институциональные инвесторы владеют 231,6 млн обыкновенных акций Yandex класса «А», что составляет 71% всего капитала. Крупнейшими держателями являются американские фонды Wellington Management Group, FMR, Capital Research Global Investors, OppenheimerFunds, Morgan Stanley, Blackrock, а также французский Carmignac Gestion.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"