Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56
Бизнес ,  
0 

Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз»

В Москве специалисты Роспотребнадзора проверили более 80 кафе «Кофе Хауз» и во всех нашли нарушения. Общая сумма штрафов по итогам обнаруженных нарушений составила почти 6,5 млн руб.
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели проверку в 84 кофейнях сети «Кофе Хауз» в восьми административных округах Москвы и во всех нашли нарушения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В нем сказано, что проверка была плановой и проводилась в третьем квартале 2017 года. «Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

В некоторых кофейнях специалисты обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Речь, в частности, идет о сколах плитки, щелях, отслоившей краске. В других проверенных объектах система вентиляции помещений не отвечала требованиям санитарных норм и правил. В других кофейнях не были установлены бактерицидные лампы на участках формирования готовых блюд и салатов, где-то нарушался температурный режим хранения пищевой продукции. В двух случаях не были приняты меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов и насекомых.

В большинстве проверенных кофеен оказались не соблюдены требования к подключению моечных ванн к системе канализации. Такие нарушения были выявлены сразу в 48 кофейнях.

По итогам проверки в отношении ООО «Кофе Хаус эспрессо и капучино бар» было составлено более 200 протоколов об административном правонарушении по 15 статьям КоАП. Общая сумма штрафов по выявленных нарушениям составила 6,4 млн руб.

«Мы проверили 84 кафе сети «Кофе Хауз». Мы запросили адреса, и какие нам дали, те и проверили. Возможно, кафе больше, но они постоянно то закрываются, то открываются», — рассказала РБК помощница руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Надежда Дмитриевна Шелгунова. 

«Кофе Хауз» с большим вниманием относится ко всем замечаниям Роспотребнадзора. Пищевая безопасность — один из приоритетов компании. Все выявленные нарушения будут устранены в полном объеме и в указанный срок. Надо отметить, что все недостатки относятся к разряду мелких и средних — ни одна из точек не была закрыта, как это часто случалось с проверяемыми сетями в недавнем прошлом», — заявил РБК управляющий директор сетей кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Алексей Каира.