Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Бизнес, 22 мая, 01:29
0
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — Urban Group, пишет «Коммерсантъ». Сам застройщик уверяет, что мера временная
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

О том, что Сбербанк отозвал аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартир в домах девелопера, газете «Коммерсантъ» рассказали два банкира.

По данным издания, банк приостановил партнерство с такими структурами Urban, как «Хайгейт», «Ваш город», «Ивастрой» и «Континент проект». По информации издания, с 21 мая компанию исключили из списка участников проекта «Домклик» (созданная Сбербанком онлайн-площадка для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки). По словам источника издания, близкого к Сбербанку, разрыв отношений вызван высокими рисками, поскольку Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

В Сбербанке от комментариев отказались, отмечает газета. В пресс-службе Urban Group в беседе с изданием отметили, что сотрудничество приостановлено временно. В компании пояснили, что ожидают уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, чтобы начать их устранять. В пресс-службе подчеркнули, что оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке.

Издание подчеркивает, что ранее условия работы с Urban ужесточил банк ВТБ. В пресс-службе банка «Коммерсанту» сообщили, что не отзывали аккредитацию у Urban. В пресс-службе Urban уточнили, что ипотека от ВТБ доступна покупателям компании, но при условии, что дома, где приобретаются квартиры, построены на 40%.

По данным Единого реестра застройщиков, Urban Group занимает восьмое место среди российских девелоперов по объему строительства жилья — 880,3 тыс. кв. м, из которых у 30,56% перенеслись сроки ввода домов. В 2017 году компания построила 195 тыс. кв. м жилья.

По данным источников «Коммерсанта», за счет ипотеки от Сбербанка Urban получала 15–20 млрд руб. ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"